Виктор Вексельберг: нет оснований ждать роста российской экономики

Виктор ВексельбергРоссийской экономике необходимо в следующем году удержаться у нулевых показателей роста, заявил в эфире телеканала «Россия 24″ председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

По его словам, ожидать более высоких темпов роста нет оснований.

«Я чуть более скептичен. Я думаю, нам бы удержаться вокруг нуля еще в следующем году, если не произойдет каких-то существенных изменений во внешнеэкономической ситуации. Признаков для этого немного, поэтому наша задача все-таки удержаться в районе нуля», — заявил Вексельберг.

По его словам, экономика в целом в мире не отличается существенным здоровьем, и Россия, являясь частью мировой экономики, безусловно, испытывает это давление на себе.

«Я думаю, что крупный бизнес сегодня в значительной степени озадачен проблемой стабилизации, и я думаю, это задача в значительной степени решена. Из того, что я видел – падение, спад должны остаться в прошлом, и в будущем году как цель мы бы хотели остаться на том уровне, к которому придем к концу года», — отметил Вексельберг.

Он считает, что это связано также с российской спецификой, так как санкции и девальвация рубля существенно сказались на ряде отраслей.

Политика ЦБ была единственно возможной

Российские компании-меценаты получат налоговые льготы. Теперь пожертвованные деньги не будут облагаться налогом. Соответствующий законопроект разработало Министерство культуры. Как эту идею встретят сами меценаты? Президент фонда «Сколково», председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, известный своими благотворительными проектами в России и за рубежом, гость ведущей программы «Мнение» Эвелины Закамской. Он дал также свою оценку политике регулятора, делового климата в существующих экономических реалиях.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. kostik1
    25.12.2015 at 20:57 | #1

    Сколково, маловато будет, ему всю страну подавай…

  1. Нет трекбеков.