Согласовано продление санкций против России до 31 июля 2016 года

Кто ввел санкции против РоссииПослы ЕС согласовали в пятницу продление экономических санкций в отношении РФ до 31 июля 2016 года. Как сообщил источник в Брюсселе, санкции продлены в неизменном виде.

«Послы ЕС согласовали принципиальное решение о продлении экономических санкций против РФ на полгода — до 31 июля 2016 года. В режим ограничений не внесено никаких изменений», — подчеркнул источник.

По его словам, окончательное формальное решение об этом будет принято письменной процедурой в Совете ЕС на следующей неделе. Как ожидается, это произойдет 21 декабря.

В начале недели о том, что послы примут решение о продлении санкций 18 декабря, заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

«Основанием для этого является решение мартовского саммита ЕС, который увязал отмену санкций с полным выполнением минских соглашений», — сказал он.

На завершившемся в пятницу итоговом в этом году саммите ЕС главы государств и правительств 28 стран Евросоюза тему санкций против России не затрагивали. Об этом корр. ТАСС сообщил источник, близкий к Совету ЕС. «Санкционный режим в отношении России не затрагивался на саммите вообще», — сказал дипломат.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что на российскую экономику это никак не повлияет: «Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику РФ».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.