В 2016 году отдых в Крыму и Краснодарском крае значительно подорожает

Пляжный отдых подорожаетОтдых в Крыму и на курортах Краснодарского края может значительно подорожать в 2016 году. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, слова которой приводит «Интерфакс». Российские курорты не смогут стать альтернативой отдыху в Турции и Египте, пишет Лента.ру.

«Тем, кто ездил в Египет, нужна низкая цена и соответствующий набор услуг за эту цену, это ключевое требование. У нас нет таких цен. Судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30 процентов. Это может очень плохо сказаться на сезоне», — сказала Ломидзе.

По ее словам, такое повышение цен не обосновано объективными показателями спроса.

«Когда спрос высокий, то и цена растет — это один из законов рынка. Но наши курорты пока не видят этого спроса, они лишь предполагают, что он вырастет, но уже заранее поднимают цены. Таким образом, они формируют совершенно иную картину спроса, и тем самым, сдерживают его», — пояснила она.

Осенью 2015 года было отменено чартерное авиасообщение с Турцией и приостановлены полеты в Египет. После этого многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе, например, Кения, Италия, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.