Пресс-конференция Путина: президент самоустранился от принятия решений о приватизации госкомпаний

Пресс-конференция Путина, декабрь 2016Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря, отвечая на вопрос о возможной приватизации крупных госкомпаний, допустил такой вариант.

«Я писал в 2012 году, что это возможно. И в принципе, мы будем продолжать эту работу. <...> Возникает вопрос: та ли сейчас рыночная структура, чтобы продавать эту собственность? Никогда не угадать, та ли конъюнктура. Хотя в текущем году правительство не принимало такого решения. Не исключаю, что правительство пойдет на это решение. Я стараюсь в такие решения не вмешиваться. В любом случае государство не потеряет контрольного пакета [акций в компаниях с госучастием при их приватизации]», — сказал Путин.

Еще один вопрос о госкомпаниях — почему в кризим они так и не снизили зарплаты и бонусы для сотрудников, зато постоянно просят у правительства льготы.

Про аппетиты госкомпаний ответ Путина не столь однозначен: «И госкомпании, и госорганы управления должны сокращать неэффективные расходы. И здесь есть, над чем работать. Нам нужно, чтобы в эти компании самые высококлассные управленцы мирового уровня. И на рынке труда соответствующие зарплаты и бонусы узаконены. Другое дело, что первые лица (надеюсь, они меня сейчас услышат) могли бы часть своих доходов отправить на благотворительность. Они бы от этого не обеднели».

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. kostik1
    18.12.2015 at 00:16 | #1

    У нас примета: рынок вниз, сладкие куски на стол.

  1. Нет трекбеков.