Пресс-конференция Путина: не нравится «Платон» — посчитайте и предъявите

Пресс-конференция Путина, декабрь 2016Владимир Путин выразил поддержку введению платных парковок в столице. Он объяснил свою позицию тем, то во всех мегаполисах крупных решить проблему перенасыщенности транспорта в центре города не удается другим способом, кроме как введением парковок. «Московские власти приняли решение о том, что эти парковки и цены на них … устанавливаются по согласованию с муниципалитетом, с районом. Депутаты имеют право принять решение по этому вопросу, им дано такое право. А граждане, которых это касается,— они скорее за, чем против»,— заявил глава государства во время своей ежегодной пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что «плата должна соответствовать средним доходам».

Комментируя заявление о введении системы «Платон» и ее связи с сыном Аркадия Ротенберга, глава государства посоветовал «смотреть в суть проблемы». «Все сборы, которые поступают от системы Платон,— все 100% идут не кому-то в карман, они идут 100% в Дорожный фонд России, до последней копейки. И оттуда все эти сборы до последней копейки поступают на дорожное строительство в регионах России. Если кто-то считает, что эти расценки завышены, пусть посчитает и предъявит»,— заключил господин Путин.

«На ремонт и развитие системы «Платон» выделяется 10 млрд бюджетных средств, которые полностью могут быть проверены», — отметил Владимир Путин сегодня.

Владимир Путин также отметил, что при введении системы «Платон» планировалось также отменить транспортный налог, однако этого так и не было сделано до сих пор. По его словам, на этом настояли региональные власти. Тем не менее, президент отметил, что такую меру можно было принять «хотя бы для большегрузов» и выразил уверенность, что правительство пойдет на такой шаг.

«Я сам из рабочей семьи, я понимаю, что мужики вкалывают, но надо выходить из серых схем, а дальнобойщики эти схемы используют. И хочется их поддержать и помочь им. И здесь надо бы некоторые вещи доработать: из схемы вывести, но не перегрузить платами и налогами. Есть способ: дать им возможность получить патент. Пусть правительство подумает об этом,» — сказал Путин.

Напомним, согласно выписке из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) компанией «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор взимания платы за проезд) поровну владеют ООО «РТ-Инвест» и Игорь Ротенберг. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Аноним
    17.12.2015 at 15:00 | #1

    Слушаем, читаем, смотрим на президента, делаем выводы и думаем о том, какой выбор нам необходимо сделать на президентских выборах в 2018 году! Для меня уже все очевидно.

  2. Анархист
    17.12.2015 at 15:12 | #2

    Такой слабой прессухи Путина в плане экономики, как эта, еще не было. Даже тогда, когда он заявил, что мировая экономика рухнет при 80 долларов за баррель, он смотрелся лучше.

    Сегодня то что я вижу — это не президент. Это заигравшийся в солдатики мальчик, которого посадили под камеры и заставили на вопросы по экономике и соцразвитию отвечать. Хуже в экономике шарит только Медведев.

    Отрицательная селекция действует, абсолютная власть развращает абсолютно, привет Демуре.

  1. Нет трекбеков.