Степан Демура: чем ниже нефть, тем чаще разговоры про ядерное оружие

Степан ДемураРоссийский финансовый аналитик и биржевой эксперт Степан Демура связывает разговоры про применение ядерного оружия Путиным с падением цен на нефть. “Чем чаще и чем глубже нефть будет уходить ниже 40, тем чаще Путин будет говорить, похоже, про ядерное оружие…” – написал он у себя в Twitter. По его мнению, у Путина больше не осталось аргументов, кроме как угрозы внешней аргессии, отсюда такая риторика.

Он также заметил, что в Велесуелле люди оказались более сознательными чем,в России, как и правительство. “Кошмар! Народ грёбаной Венесуэлы сознательнее РФ, а власть намного честнее нашей, т.к. не стала фальсифицировать! ” – подчеркнул Степан Демура.

Стоимость январского фьючерса нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне рухнула ниже $38 за баррель, обновив новый минимум с декабря 2008 года, свидетельствуют данные биржи в пятницу, 11 декабря. В 21:55 мск баррель нефти марки Brent стоил $37,4, а Urals 34,8.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI при этом снижалась до $35,6 доллара за баррель.

Таким образом, нефть марки Brent упала более чем на 5%, а нефть марки WTI более чем на 3% после публикации доклада Международного энергетического агентства (МЭА) о мировом спросе на нефть в 2015-2016 годах.

Согласно новому прогнозу МЭА избыточное предложение нефти на мировом рынке продлится как минимум до 2016 года в условиях замедления роста спроса и стремления Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) нарастить производство.

Тем временем, в России рубль в розничном обмене уже продается по 71-72 за доллар. Стоимость российской нефти колеблется на уровне $35 за баррель.

Минфин РФ заявил, что нужно перейти на режим экономики: бюджет на 2016 год не сходится в связи с падением объема экспорта. При нефти за 40 долларов бюджет теряет 1,6 триллиона, дефицит превышает пять процентов ВВП, а в Резервном фонде остается 200 миллиардов рублей. Минэкономразвития ждет, что доллар в этом случае будет стоить 72,6 рубля, однако при сомости нефти в 35 долларов, потери возрастут почти на 30%.

Однако аналитики считают, что ситуация складывается хуже, чем указано в консервативном сценарии. Российская нефть Urals стоит порядка 35 долларов за баррель. Не исключено, что она может провалиться на короткое время до 20 долларов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.