Борьба с бедными или с бедностью? Прожиточный минимум снижен

В России скоро существенно снизится число бедных, но не потому, что бедные станут богаче, а потому, что Правительство России пошло на беспрецедентный шаг в условиях, когда в стране кризис и всё дорожает, оно снизило уровень прожиточного минимума для россиян Постановлением от 30 ноября 2015 года №1291. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2015 года на душу населения определена в размере 9673 рубля, для трудоспособного населения – 10 436 рублей, пенсионеров – 7951 рубль, детей – 9396 рублей.

Прожиточный минимум в России в 2015 году

Это значит, что теперь планка бедности понизится и правительство сможет бодро доложить Путину, что число бедных в стране снизилось, хотя с начала года оно резко выросло:

Численность населения с доходами ниже прожиточного минимума

И упадет число бедных, судя по всему, на уровень конца 2014 года. Это очень странное решение в нынешних обстоятельствах стремительного роста цен и падения реальных доходов в течении последнего года:

Реальные располагаемые денежные доходы населения в % к среднему значению 2012 года

Такое решение позволит им по закону снизить уровень социальной помощи бедным. Сэкономить на российском быдле, одним словом.

А Кремль потом считает, что россияне обеднели не слишком сильно…

Источник — burckina-faso.livejournal.com

Социальная статистика кризиса , , ,

  1. kostik1
    10.12.2015 at 22:14 | #1

    Не нравиться статистика? Поменяем критерии оценки.
    Ну вот, так гораздо лучше!

  2. Семен Иванович
    28.03.2016 at 13:24 | #2

    В нынешнее тяжкое время надо бороться за экономией Государственных СРЕДСТВ.
    Недавно президент КБР создал новый орган: ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ со своими штатами, кабинетами и транспортом. В этом никакой необходимоти не было. ЭТО ЛИШНИЙ РАСХОД СРЕДСТВ. До этого он же ввел должность министра без портфеля со своими штатами, транспортом. Это сделано специально для своего дружка-Каширокова. В этом не было никакой необходимости!
    Никакой необходимости для государства нет для крупномасштабноом расходовании средств нам содержании СЕЛЬХОЗ АКАДЕМИИ, которая раздает налево и направо дипломы. Никто из них не может трудоустроиться, в этом нет необходимости.Таких примеров по стране множество.

  1. Нет трекбеков.