Классическая стратегия Форекс

Классическая стратегия ФорексНа валютном рынке есть много путей заработка. Все они построены на совмещении различных видов анализа, которые выстраивают происходящую картину. В дальнейшем, поняв принципы движения свечей в определенный момент, можно предугадать все последующие движения.

Классические и самые распространенные виды анализа – фундаментальный и технический. Эта пара, как правило, неделима и помогает многим вести успешные торги на форекс уже долгое время. С помощью фундаментального анализа можно определить стратегическое движение цены валютной пары, а технический дает понимание, как действовать оперативно.

Планирование стратегии

Фундаментальный анализ – отслеживание ключевых показателей экономики стран, которые формируют стоимость валюты. После необходимо сравнить динамику изменения цен государств, чьи денежные единицы участвуют в валютной паре.

Показатели для анализа бывают разные по значимости влияния на цену валюты. Универсальными и самыми влиятельными факторами являются показатели ВВП и процентная ставка центрального банка государства. Помимо экономических показателей, на курс валют могут воздействовать:

  • политические факторы,
  • экстренные обстоятельства (природные катаклизмы, войны, кризисы),
  • слухи и ожидания.

Складывая все эти факторы вместе, можно составить представление о валюте государства и попытаться понять ее направление движения в стратегическом охвате.

Последовательность действий при фундаментальном анализе различается у разных трейдеров. Но в общей сложности они представляют примерно такой порядок:

  1. анализ экономического и геополитического состояния мировых держав и наличие экстренных обстоятельств;
  2. оценка стабильности нынешнего состояния страны, чья валюта интересна;
  3. представление картины изменений на средний и краткий срок.

Тактические действия

Заработок на форекс классическим способомКогда вопрос доходит до тактики, вступает в действие технический анализ. Он рассчитан на анализ самого графика движения цены, не принимая во внимание фундаментальные факторы.

Здесь главным образом действуют правила:

  1. цена учитывает все;
  2. движение цен подчинено тенденциям;
  3. история циклична.

Наиболее распространенным методом использования технического анализа являются индикаторы, построенные на математических формулах, и проведение трендовых линий. Математические индикаторы уже, как правило, включены в торговый терминал. Трендовые линии нужно проводить самому и, ориентируясь от то, какие фигуры из них получаются, выстраивать торговую тактику или стратегию в зависимости от периода построения.

Принятие стратегических решений

Чтобы получить полную картину о поведении валюты в будущем, результаты этих двух анализов складываются. В зависимости от полученного результата, трейдер решает, что ему лучше всего в дальнейшем предпринять.

Классическая стратегия Форекс часто является темой семинаров, которые проводят опытные трейдеры для новичков. Через закрытый клуб «Юпитер» можно ознакомиться и с другими стратегиями, более прибыльными, но и более рискованными, предназначенными для подготовленных пользователей. Вступив в «Юпитер» на http://myeverest.ru/promo/new/jupiter1/, вы получите доступ к знаниям топовых трейдеров, свежие материалы по торговле на Форекс, помощь в заработке и другие бонусы.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.