Медведев: бунтуют дальнобойщики, которые возят неизвестно что

Дмитрий МедведевПремьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что против введения сбора с дальнобойщиков протестуют только водители, которые возят непонятно что. По словам премьера, в протестах принимают участие только незарегистрированные дальнобойщики, в то же время» все солидные перевозчики» уже зарегистрировались в системе «Платон». Число зарегистрированных машин Медведев оценил в 700 тысяч.

«Конечно, любой новый платеж никому не нравится. Но подавляющее большинство перевозчиков — солидных, больших — которые выполняют 85-90% всех перевозок внутри страны, уже в этой системе находятся», — сказал премьер.

По его мнению, сама идея введения такого сбора верна, поскольку сейчас за ремонт дорог фактически платят только автолюбители, в то время как основной вред им наносят именно дальнобойщики.

Премьер признал, что первоначальные штрафы за нарушение новых правил грузоперевозок были завышены, но отметил, что эту проблему уже удалось решить.

Система взимания платы с водителей транспортных средств массой выше 12 тонн под названием «Платон»заработала по всей России 5 ноября. За счет этого сбора государственные власти планируют покрыть ущерб, который фуры наносят федеральным трассам. За две недели работы система собрала около 550 млн рублей.

Дальнобойщики, посчитавшие себя пострадавшими от нового сбора, протестуют уже несколько недель. В Москве водители из нескольких регионов России даже на некоторое время заблокировали МКАД.

Источник — Русская служби Би-Би-Си

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Анархист
    09.12.2015 at 16:15 | #1

    >>>По его мнению, сама идея введения такого сбора верна, поскольку сейчас за ремонт дорог фактически платят только автолюбители, в то время как основной вред им наносят именно дальнобойщики.

    Жалкий вообще не понимает ничего в действующих налогах и сборах, при нем принятых?

    Более справедливой системы, чем имеющийся акциз в цене литра топлива, не придумать.

    Сколько дальнобой заливает в бак, а сколько автолюбитель? Посчитай, Димон!
    Сколько владелец фуры транспортный налог платит, а сколько владелец жигулей? Включи свой айфон, Айфончик, и посчитай!

  2. Аноним
    09.12.2015 at 16:32 | #2

    Айфонька дважды два посчитать не может! Как могут 700 тыс. машин из почти двух миллионов всех фур по стране перевозить 85-90%?! Моразм крепчал…!

  1. Нет трекбеков.