В России началась «борьба с откатами»

Борьба с откатами в РоссииВ России разработан и начал реализовываться план борьбы с «откатами» — взятками чиновникам за оплату госконтрактов. Об этом в интервью ТАСС в отмечаемый Международный день борьбы с коррупцией рассказал первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман. Создание системы борьбы с «откатами» было предусмотрено Национальным планом борьбы с коррупцией.

«Генеральной прокуратурой совместно с МВД, Федеральной антимонопольной службой и рядом других ведомств уже реализуется межведомственный план мероприятий по предупреждению и пресечению “откатов” за исполнение государственного и муниципального заказа», — сообщил Буксман.

«Прокурорами, в частности, обеспечивается «необходимое вмешательство в целях пресечения правонарушений, не связанных с совершением уголовно наказуемых деяний», но способствующих коррупционным злоупотреблениям,» — сказал он. «Так, прокуратура Магаданской области приняла меры прокурорского реагирования в связи с ненадлежащим осуществлением региональным министерством строительства и ЖКХ функций заказчика в рамках контракта на выполнение работ по возведению областного онкологического диспансера стоимостью 1,5 млрд рублей», — привел пример Буксман.

Прокуратурой Тюмени возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц городской администрации в связи с нарушением порядка информационного сопровождения контракта на выполнение работ по реконструкции улиц общей стоимостью 2,7 млрд рублей.

По словам первого замгенпрокурора, только за первые девять месяцев этого года в сфере закупок прокурорами было вскрыто и пресечено почти 106 тыс. нарушений закона. «Только органами МВД выявлено более 300 преступлений, связанных с госзаказом, из них 128 — коррупционной направленности», — добавил Буксман.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.