Дальнобойщики: неравный бой

Репортаж Максима и Петра Калашниковых с двух акций протеста дальнобоев. В чем уязвимость водителей? И чем грозит стране подавление их протеста? Три бомбы, заложенные под страну «Ротенберг-кризисом». Кто стал на сторону дальнобойщиков? Позиция Дмитрия Потапенко и Юрия Болдырева.

Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко считает решение о введении штрафов за неоплату проезда большегрузов по федеральным трассам ошибкой властей.

«Это наша ошибка, ошибка законодателей, ошибка правительства. Недосмотрели мы, недоглядели, неправильно мы сделали. Мы это признаём и быстро исправляем», — заявила Матвиенко в интервью «Русской службе новостей» во вторник.

Она подчеркнула, что путем к решению проблемы должен быть диалог с дальнобойщиками: «Дальнобойщики — это же не экстремисты какие-нибудь, это трудяги, работяги, у них тяжелейший труд. Если их кто-то подогревает и на этом хочет свою карту разыграть, то надо мух от котлет отделить. А реальных представителей этого бизнеса приглашать, разговаривать и находить решения. Но только без ультиматумов, без категоричных заявлений.»

Однако по ее мнению, нельзя полностью освобождать дальнобойщиков от оплаты проезда по федеральным трассам, поскольку они «наносят определённый ущерб дорогам, а источники на ремонт дорог надо собирать».

Законопроект, предусматривающий снижение штрафов будет рассмотрен Советом Федерации в среду, 9 декабря, сказала Матвиенко.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.