Турция подготовила пакет контрсанкций против России

Разрыв отношений между Турцией и РоссиейТурция подготовила расширенный пакет санкций против России. Планируется, что при проходе кораблей России через Босфор, они будут проходить дополнительный контроль и досмотр.

Согласно информации турецких СМИ, планируемые санкции вступят в силу с 1 января 2016 года. Отметим, что решением президента России санкции против Турции также начнут применяться с этой даты.

Несмотря на это, по указанию Кремля Москва создает большие препятствия для доставки экспортируемой из Турции в Россию продукции, а также турецким бизнесменам, работающим в этой стране.

Отметим, что вчера министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что его страна, основываясь на международном праве, предпримет необходимые шаги в отношении России.

Турция планирует введение следующих санкций против России:

  • контроль проплывающих через залив российских кораблей
  • участие Турции в применяемых Западом против Кремля санкциях
  • принятие мер, направленных против российских бизнесменов
  • приостановка предоставления российским туристам дешевых турпакетов
  • прекращение проекта АЭС Аккую

«Мы считаем противоречивым эмбарго, введенное Россией, когда в отношении ее самой действуют такие же меры. Мы готовы обсуждать с Россией все темы, но не будем терпеть, если нам начнут диктовать. Мы не та страна, которой можно навредить. Турция разрабатывает альтернативные планы. Для всего есть решение. Мы готовы к любым ситуациям», — сказал во вторник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время выступления в парламенте.

«Мы не бросим наш экспорт, разработаны все компенсационные меры. Но мы надеемся, что их не придется принимать, и нынешняя напряженность снизится», — сказал он.

«Для компенсации зависимости от России в энергоресурсах мы уже сейчас принимаем определенные меры. Отданы соответствующие распоряжения для компенсации ущерба нашего сельскохозяйственного сектора от неправомочных санкций. И мы окажем любую поддержку туристическому сектору», — сообщил Давутоглу.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.