Александр Невзоров: Дальнобойщики — фигня собачья, они же орали «Крымнаш», их же всё устраивало

Несколько цитат из передачи:

  • (о борьбе Навального с коррупцией) Песков как всегда очарователен, и надо вспомнить то выражение лица, правда, с которым он это говорил. Но вообще ничего удивительного и ничего особо интересного. Единственное, что меня пугает — ваш Навальный. Он, оказывается, романтик. Он каждый раз предполагает, что в совершенно сгнившей туше российско-советской империи можно при вскрытии обнаружить какие-то непротухшие органы. Вот вынимает селезеночку, брыжейку, желудок и все рожу корчит, как ему плохо пахнет. Что все эти органы давно сгнившие. А чего вы еще хотели. Неужели вы думаете, что бывает иначе.
  • (о народе и диктатуре) Когда у нас есть реальная диктатура идеологии или диктатура персонажа, мы же знаем, что всегда народный ответ он очень специфичен и очень интересен. Во-первых, в ответ на какую-то национальную пышную идею, всегда публика, народ отвечает невероятным промышленным взрывом. Невероятным потенциалом собственного трудолюбия. Возникают образчики архитектуры. Здесь мы не видим ничего. Здесь вот есть парадное официозное тупое патриотичное, православное, а народ писает в тапки режиму, как это было в случаях с переименованием «Войковской». Нет, вы там кого хотите, канонизируйте, слезки лейте, делайте что угодно, оставьте нам, пожалуйста, станцию с именем так называемого цареубийцы. То есть мы видим, что все это немножко декоративно, как и было. И я думаю, что и революционный взрыв, если он будет, тоже будет в высшей степени декоративный. Вот как эти твои дальнобойщики.
  • (о дальнобойщиках) Слушай, как можно всерьез воспринимать людей, их же все устраивало. Их все абсолютно устраивало. Они же заказывали этот банкет. Они же орали «Крымнаш», они что, не понимали, что им придется и им тоже платить по счету. Они не понимали, что вся ситуация приведет к тому, что из них на оплату этого национального величия будут высасывать последнюю копеечку.
  • (о системе «Платон» и лидерах протеста дальнобойщиков) Нет, они не отменят никогда эти поборы. И я думаю, что с ними разберутся быстро, просто и без всякого, кстати, применения силы. Учитывая еще какие прохиндеи ими руководят, отпетые прохиндеи, забавные прохиндеи, анекдотические прохиндеи, которые каким-то образом вырвались в лидеры этих дальнобойщиков. То здесь вообще история проиграна изначально и сразу.
  • (о запрете продажи табака лицам до 21 года) Все разговоры о вреде курения сильно преувеличены и неслучайно в Америке все три доклада, которые легли в основу антитабачной кампании, изъяты из оборота Министерства здравоохранения США. Как целиком сфабрикованные, фальсифицированные и сделанные по заказу тех самых корпораций, которые очень хорошо наживаются на борьбе с курением. Тех корпораций, которые торгуют электрическими сигаретами, пластырями, методичками, выкусывают из бюджетов куски на борьбу с курением. Это пойми, антитабачный бизнес это такая же махина, это такой же прожорливый и гадкий зверь, как и любой другой бизнес. Вот и все. Ну, вероятно, здесь имеем прецедент очередного лоббирования.

Источник — радио Эхо Москвы, программа «Персонально Ваш»

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.