Оптимизация налогообложения. Отчитайся и живи спокойно

Налогообложение в РоссииУслуги, оказываемые в сфере налогового законодательства, становятся все более востребованными. Изменения в законодательстве происходят достаточно быстро, и уследить за его динамичным развитием очень сложно. В связи с этим растет потребность в специалистах, способных оказывать информационно-консультационные услуги в сфере налогообложения.

Состояние рынка

Исследование спроса на рынке информационно-консультативных услуг, особенно в сфере налогового законодательства, показало, что потребность в квалифицированной помощи населению по сдаче отчетности, внедрению электронной отчетности, заполнению деклараций и оптимизации налогообложения весьма велика. Занять эту нишу вполне реально.

Необходимость в подобных услугах и консультациях очевидна. С каждым годом все больше становится людей, строящих свою деятельность в малом и среднем бизнесе, кроме того, ежегодно сотрудникам бюджетных организаций необходимо предоставлять декларацию о доходах и расходах. Однако далеко не все граждане могут грамотно и точно составить необходимую налоговую документацию, что влечет моральные и материальные издержки.

Если взять во внимание, что современные требования диктуют необходимость совершенствования и более быстрого развития системы электронной коммуникации, то этот рынок услуг сегодня весьма востребован. Бизнес-предприятие по оказанию услуг в сфере налогового законодательства имеет достаточно большое поле деятельности. Оно включает в себя консультации по изменениям в налоговом законодательстве, предоставление комплекса услуг, связанных с регистрацией и дальнейшей деятельностью юридических лиц, частных предпринимателей, руководителей предприятий среднего звена по развитию электронной системы отчетности. Оптимизация налогообложения в малом и среднем бизнесе — одна из самых перспективных услуг. Вполне возможно организовать индивидуальные и групповые консультаций по оказанию помощи, связанной со сдачей отчетности, минимизацией налоговой нагрузки, заполнением деклараций.

На что нацелен проект?

Основным видом деятельности бизнес-предприятия в сфере налогообложения и налоговой отчетности является содействие индивидуальным предпринимателям, представителям среднего бизнеса, предприятиям и учреждениям в составлении электронной отчетности, налоговых деклараций. Это направление сферы услуг требует высококвалифицированных специалистов, обладающих знаниями налогового законодательства, владеющих основами юридической грамотности.

Результаты проведенного мониторинга подтвердили, что потребность в подобных услугах достаточно велика. Некоторые из будущих потребителей услуг в сфере налоговой и юридической грамотности одобряют создание большего числа таких фирм, заметив, что помощь в данном направлении необходима как для частных лиц, так и для индивидуальных предпринимателей, представителей предприятий среднего уровня.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.