Кризис и бизнес. Как зарегистрироваться в оффшоре?

Оффшор как способ уменьшения налогового давленияНа сегодняшний день практически все компании имеют свои оффшоры, то есть — зарегистрированы в стране со льготным налогообложением (фиксированной пошлиной). Благодаря тому, что налоги не зависят от прибыли и финансовых показателей, процедура регистрации предельно упрощена.

Кроме экономии денежных средств на налоговых выплатах, есть возможность открывать банковские счета в любых банках мира, в том числе, что особенно интересно российским предпринимателям, в тех, где отсутствует валютный контроль.

Главные требования при регистрации:

  • владельцем предприятия должно быть иностранное лицо
  • коммерческая деятельность должна осуществляться за границами оффшорной зоны
  • процедура должна соответствовать законодательным нормам государства – оффшора.

Перед началом процедуры регистрации следует узнать все об офшоре, ознакомиться с особенностями и отличиями каждой оффшорной зоны: степень конфиденциальности, перечень отчетности, требования к ведению бизнеса, налоговое законодательство. Обязательно следует уточнить, узаконено ли отсутствие двойного налогообложения с вашей страной. В противном случае не будет выгоды для вашего бизнеса.

Следующий немаловажный аспект — выбор категории оффшорной зоны:

  • Классические зоны – страны, где будет снята вся налоговая нагрузка. Для ведения бизнеса предпринимателю необходимо только платить ежегодный сбор. Всякая финансовая отчетность сведена до минимума или совсем отсутствует. К этой категории относятся: Багамские и Карибские острова, Панама, Сейшилы и другие.
  • Зоны с низким уровнем налогов предъявляют строгие требования к бухучету и фин. отчетности. Основное условие – перечень акционеров должен быть открытым. Кипр, Ирландия, Венгрия, Швейцария – относится к этой группе оффшоров. Содержание такой компании обойдется в несколько десятков тысяч американских долларов в год.
  • Зоны, в которых созданы хорошие условия для ведения некоторых сфер деятельности. Формально это не оффшор, но зато законодательно в этой зоне (Англия, Дания, США, Канада) позволяется создавать финансовую схему, при которой налогообложение будет минимально для определенных (конкретных) видов деятельности.

Для регистрации оффшора в классической зоне достаточно оригиналов и сканированных копий: внутреннего или загранпаспорта, с нотариальным переводом на английский и заверенных нотариально; заполненной декларации с кратким описанием планируемого бизнеса.

Чтобы зарегистрировать оффшор в следующих двух зонах, потребуется к пакету документов добавить справку, выданную банком, на английском языке (как правило, перевод должен заверить нотариус), в которой подтверждается личная информация; рекомендация от банкира, юриста или бухгалтера.

В некоторых странах регистрация оффшорных компаний длится не более суток, а в Сингапуре и Дубаи процесс длится около месяца.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.