Бунт дальнобойщиков: ультиматум (+места сбора)

Постановили двинуться на Москву 4 декабря, если к 3 числу Платон не будет остановлен. Говорит председатель межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов:

Манифест дальнобойщиков

Далее — текст Максима Калашникова:

В ночь с 28 на 29 ноября переговорил с одним из координаторов протеста дальнобойщиков. Новости таковы: клептократия испугана и пытается сорвать марш грузовиков на Москву. Например, самому координатору уже звонили из органов МВД и прямо пригрозили: заберем на Лубянку. Однако дальнобои не пугаются. Хотя питерских тягали в прокуратуру, очень давят в Дагестане. Дальнобоев тормозят на постах ГАИ, требуют номера телефонов и подписания каких-то обязательств о неучастии в протесте. Ребята просили передать: никто ничего подписывать не обязан, а телефоны можно давать неправильные.

Двигаться на Москву с требованиями отключения «Платона» готовы и Петрозаводск, и Архангельск. Попытки власти сорвать протест приводят к тому, что у постов ГАИ скапливаются фуры, создавая пробки на трассах. Как мне сообщили, в Оренбуржской области решили перестраховаться и вообще не выпускать длинномеры: ни пустые, ни груженные. На что ребята говорят: так сама власть учинит транспортный коллапс и нехватку продуктов в магазинах – так и на Москву-то ехать не потребуется.

Но двигаться на Москву будут! На сходе дальнобойщиков в Ростове-на-Дону 29 ноября принято решение: если правительство до 3 декабря не отключит «Платон», 4 декабря начнется общее движение фур на столицу. Со всех регионов. Ультиматум зачитал глава Профсоюза водителей-профессионалов, член Генсовета Партии Дела Александр Котов.

Сход подчеркнуто не выдвигал политических требований (по понятным причинам), выдвинув единственное требование. К Путину. Выполнить его же собственные послания в данном случае. Но вы понимаете, что заставить клептократию отступить и признаться в собственном самодурстве – крайне важно.

Потому поддержим дальнобоев и будем готовы к началу марша! Судьба Родины решается не в Сирии, а дома. Враг номер один для нас – не ИГИЛ (оно не пройдет к нашим границам через Турцию и Иран), а отечественные воры и беспредельщики из «элиты». Они и есть главные подрыватели/губители страны, авторы системного кризиса, нашего обнищания. Именно они — подлинная пытая колонна, работающая на главного врага – хозяев США. Майдана не будет: власти достаточно сейчас просто отключить «Платон». И нам важно этого добиться! Речь идет о судьбе всех нас: ибо завтра станут давить и насиловать всех остальных, завтра начнут искоренять не только гражданских активистов, но и малый-средний бизнес. Как таковой.

Правительство уже явно нервничает. Не ослабляем нажима и наращиваем информационный натиск!

Места сбора дальнобойщиков

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Хранитель
    04.12.2015 at 20:59 | #1

    Мониторинг акции протеста, разные версии событий:

    vedomosti.ru/politics/articles/2015/12/04/619700-aktsiya-dalnoboischikov

    tvrain.ru/news/online_near_moscow-399444/

  2. Сайдинг
    05.12.2015 at 16:22 | #2

    интересно что получится из протестов — может к ним прислушаются

  1. Нет трекбеков.