Россия ввела санкции против Турции

Разрыв отношений между Турцией и РоссиейПрезидент Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Документ получил название «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В соответствии с указом на территории России временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов турецких товаров. Их перечень должно определить правительство РФ. Исключение делается для товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Также вводится запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение ими отдельных видов работ или оказание услуг на территории России. Перечень также будет определен правительством.

Кроме того, вводится запрет для работодателей на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против группировки «Исламское государство» (запрещена в России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов», добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Хранитель
    30.11.2015 at 03:09 | #1

    Антитурецкие санкции Путина прокомментировал в своем ФБ Слава Рабинович:

    Очередные «самосанкции» Путина по поводу Турции (он вводит санкции «против» Турции, а, на самом деле, вводит их против России и против российского народа) – это еще один «Черный Лебедь», ускоряющий вбивание России в «Бетонную Стену». Это – одна из многих ошибок Путина прямо из моего «Списка потенциальных ошибок Путина топ-20», который я публиковал в октябре 2014 года. Путин ускоряет свой собственный конец, конец его ОПГ и всего этого преступного режима.

    Сегодня, в воскресенье, еще никто не знает точного списка турецких товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Их опубликует российское правительство, во главе с подельником Путина – Дмитрием Медведевым. По просачивающейся из правительства информации в запрещенный список попадут не только турецкие продовольственные товары, не только турецкие продукты питания. Это приведет к дальнейшему хаосу и коллапсу большого числа контрагентов, прежде всего российских – импортеров, перевозчиков, логистов, ритейлеров. Так и не оправившись от подобных ударов «самосанкций» лета/осени 2014 года, вся цепочка контрагентов турецкого импорта с российской стороны «ляжет» под грузом обвалившихся бизнес-процессов, которые выстраивались последние 20-25 лет. Разорятся российские компании, взорвутся партнерские отношения, российские банки потерпят еще большие убытки от невозвратных кредитов, огромное число людей окажется без работы, семьи потеряют источники дохода, покупательная способность населения снизится еще больше, произойдет еще большее сужение ассортимента и падение качества, начнется новый виток продовольственной и товарной инфляции.

    Указ самозванного лже-президента Путина также вводит запрет или ограничения деятельности организаций, которые действуют в России под юрисдикцией Турции. Речь идет о запрете на выполнении ими отдельных видов работ и услуг, «перечень которых определит правительство». Когда вы следующий раз обратите внимание на вывеску «Enka» над какой-либо замороженной стройкой в столичных городах или в регионах России, знайте: Путин выстрелил вам в затылок. Вам, а не туркам.

    Кроме того, юридический, экономический, финансовый, политический и военный дегенерат Путин запретил работодателям нанимать работников из числа граждан Турции с 1 января 2016 года. Вам понятно, что это значит? Это значит, например, что те турки, которые построили дом отдыха ГлавУпДК «Завидово» под Москвой еще в середине 90-х, которые застроили пол-России высококачественными офисными и жилыми зданиями, будут выкинуты из страны. За все хорошее. Даже те, которые работали в российских филиалах турецких фирм. Даже те, которые работали в российских компаниях.

    Указом фашистского диктатора Путина вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами. Это направлено против вас, российские туристы. Прежде всего.

    Все это делается на фоне продолжающегося и ускоряющегося экономического и финансового коллапса в России. Ну так я вам открою небольшой секрет: он еще больше ускорится и еще больше углубится.

    И это только меры Путина, этого полнейшего кретина.

    Дождемся контр-мер Турции, и вы поймете, что Россия не медленно, а уже быстро, начинает погружаться в Средневековье.

    Впрочем, Средневековье уже наступило в Крыму.

    Через несколько дней оно может наступить и в Москве, с приездом дальнобойщиков. Вы давно не видели в Москве и Подмосковье полнейшего транспортного коллапса? Который не только означает, что вы не сможете никуда поехать. Он будет означать, что вам, возможно, будет нечего есть. Транспортный коллапс такого масштаба парализует все, не только ваш личный Мерседес или УАЗ-Патриот. Он парализует всю транспортную логистику, включая снабжение продовольствием 20-миллионного мегаполиса. Будете грызть прототипы нано-ноутбуков в Сколково, которые вам предложит Чубайс по 500 тысяч рублей за штуку.

    Через полгода-год протянут «энергомост» в Крым. Через три дня после торжественной сдачи его взорвут… французы… как говорили в моем детстве. Отставные НКВДшники-крымчане смогут зарядить свои мобильники только один раз.

    Но до этого будет опубликован второй доклад по малазийскому Боингу рейса МН-17, и «котлы» Пескова остановятся.

    Путин сам создал эту стаю Черных Лебедей. Точка невозврата пройдена, эта стая кружит над ним и над Россией. Как воронка в «Дневном Дозоре». Только рукотворная, созданная Путиным и его ОПГ.

    Их надо срочно отстранить от незаконно захваченной ими власти. Иначе воронка сделает свое дело.

  1. Нет трекбеков.