Как заработать на управлении коммерческой недвижимостью?

Аренда офисаВо время кризиса абсолютно прибыльных предприятий очень мало. Вложение капитала в ценные бумаги, цветные металлы или в банковский депозит в нынешних условиях шаг довольно рискованный. Нестабильная ситуация на рынках валют и нефти заставляет искать альтернативные методы инвестирования. Отличным вариантом для вложений (при наличии свободных ресурсов) станет приобретение коммерческой недвижимости.

Кризис заставил многих предпринимателей сворачивать свою деятельность, снижение товарооборота вынуждает сокращать мощности, ограничивать расходы и менять офисы в престижных районах на более дешевые варианты. Все эти явления и тенденции означают, что в любом случае рынок недвижимости жив и заработать на нем можно. Кроме того, вложив часть ресурсов в недвижимое имущество по нынешним, довольно низким, ценам, в скором будущем можно получить отличную прибыль: по прогнозам экономистов, в ближайшие год-полтора страну ждет рост ВВП, стабилизация валютного курса, а это, в свою очередь, активизирует экономику.

Подбор коммерческой недвижимости

К объекту, который планируется приобрести, нужно подходить грамотно, скрупулезно оценивая возможности покупаемого помещения. Эксперты сходятся во мнении, что перед покупкой необходимо обозначить перспективы, которые открываются перед инвестором в будущем. Купить можно что угодно, а вот выгодно продать получится только то помещение, на которое будет спрос. Для разных целей нужны объекты, которые будут соответствовать определенным нуждам и ряду требований. Для каждого предприятия они свои. Так, например, в офисном помещении при всем желании не откроешь ресторан, а на окраине города, где вполне перспективно реализовать автомастерскую, вряд ли будет пользоваться хорошим спросом банкетный зал на 200 персон. Желая заработать на коммерческой недвижимости, необходимо уметь просчитывать ситуацию на месяцы и годы вперед, видеть потенциал объекта недвижимости, для того чтобы в будущем быстро найти покупателя.

Аренда по-прежнему прибыльна

Кроме непосредственной купли/продажи неплохую и постоянную прибыль приносит недвижимость, если сдавать ее в аренду. Если это относится к жилищному фонду, то такой вид бизнеса никогда не потеряет своего клиента. Cнять помещение под офис также требуется сегодня очень многим компаниям рынка. Во-первых, переезд в новый офис — распространенный способ минимизации затрат. Во-вторых, при расширении компании необходимы новые помещения. Аренда может быть долгосрочной, но возможна и на короткие сроки: недели, дни, часы. Конечно, такой заработок довольно трудозатратный, однако при наличии нескольких сдаваемых в аренду помещений рантье будет иметь постоянный и весьма неплохой доход.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.