Протест дальнобойщиков: тульские водители обратились к Путину, питерские едут на Смольный, уральские перекрыли трассу

Тульские дальнобойщики специально приехали в Москву, чтобы рассказать о причинах их протеста. Они также обратились к Владимиру Путину с просьбой разобраться в непростой ситуации, возникшей в связи с введением в эксплуатацию системы налогового сбора «Платон».

Водители вышли на митинги от Урала до Санкт-Петербурга. Между тем власти, которые явно не демонстрируют готовности пойти навстречу недовольным дальнобойщикам, отменив или смягчив новые правила, рапортуют о первых финансовых успехах «Платона».

Сегодня в Екатеринбурге дальнобойщики, выступающие против введения платы за проезд грузовиков, перекрыли федеральную трассу. Они принялись ходить по пешеходному переходу на Тюменском тракте, заблокировав движение. Сотрудники ГИБДД попытались вручную регулировать движение по трассе и задержали одного из участников акции. Акция продолжалась около часа. Ее прекратили после того, как к дальнобойщикам приехали высокопоставленные сотрудники ГИБДД.

В Санкт-Петербурге около 50 дальнобойщиков с утра собрались на Софийской улице и подожгли покрышки, сообщило питерское издание «Карповка». Колонна из 600 автомобилей растянулась на 6 км и движется на Смольный. Фуры вместе с легковым автотранспортом заняли два ряда шоссе, третий оставлен пустым для обгона. По словам Расторгуева, колонна движется по Колпинскому шоссе в сторону Кольцевой автодороги (КАД) со скоростью 5–10 км/ч. До Смольного, говорит активист, дальнобойщики планирует добраться через Октябрьскую набережную Санкт-Петербурга, по которой разрешен проезд большегрузных автомобилей.

На Урале водители заблокировали Тюменский тракт. На стоянке большегрузов на 30-м километре трассы собрались около 30 грузовиков и 30 легковых автомобилей. Акция проходила под лозунгом «Нет Платону». У одного из протестующих на машине был приклеен листок со стихами, посвященными происходящим событиям, сообщает 66.ru.

Дальнобойщики устроили забастовку в Самаре на Московском шоссе, из-за чего трасса встала в многокилометровых пробках. Как рассказали очевидцы корреспонденту progorodsamara.ru, в акции принимают участие около 150 грузовиков. «ГАИ очень корректно провожали, потом перекрыли дорогу на Ташкентской. Приехали представители КПРФ, еще кто-то», — поведали свидетели. С утра водители двигались со скоростью 5-10 км/час между Ракитовским кольцом и кольцом Ипподрома. По данным очевидцев, сотрудники ГАИ помогают регулировать движение, но пробка все равно стоит в обе стороны.

Водители большегрузов Волгоградской области решили идти походом на Москву, чтобы лично озвучить властям свои требования. Как сообщил V1.ru гражданский активист Алексей Ульянов, дальнобойщики региона уже провели несколько мероприятий против введения нового сбора за проезд. Сообщается, что колонна, которая отправится в столицу, начала собираться с 10:00 на третьей продольной магистрали «с ночевками на месте формирования». Ожидается прибытие нескольких десятков грузовиков.

В Саратове к зданию областной думы дальнобойщики во вторник пришли с красноречивыми веревочными удавками на шее. Как сообщает ИА «Свободные новости», сначала около 30 дальнобойщиков провели флешмоб у офиса компании «Платон» в Саратове, набросив себе на шеи петли. Таким образом они пытались показать действие системы «Платон» на водителей и грузоперевозчиков, отмечает агентство. После этого собравшиеся отправились к зданию Саратовской областной думы. Их сопровождали сотрудники полиции. Полицейские заблокировали участникам акции дорогу ко входу в здание, однако никого не задержали. Плакатов у дальнобойщиков при себе не было.

Дальнобойщики в Челябинске намерены выйти на акцию протеста 11 декабря. Они планируют провести митинг на одной из стоянок большегрузов на трассе М51 «Байкал», сообщает «Эхо Москвы в Челябинске». Во время акции участники будут собирать подписи под обращением к министру транспорта Максиму Соколову и президенту Владимиру Путину.

Липецкие дальнобойщики тоже продолжают акции протеста. Во вторник утром, по данным «КП», более сотни водителей собрались на улице Катукова. Они потребовали отменить постановление правительства о вводе платы за проезд по федеральным трассам. Водители большегрузов собираются устраивать такие акции, пока их требования не будут выполнены. Возле места несанкционированной акции дежурят усиленные наряды ДПС.

Песня о Ротенберге

Исполняется Краснознаменным ансамблем дальнобойщиков под управлением заслуженного артиста республики Е.А.Федорова.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. zengarden
    24.11.2015 at 22:00 | #1

    Песня хороша :)

  1. Нет трекбеков.