Улюкаев объявил, что рецессия в России завершена

Министр экономического развития РФ Алексей УлюкаевФаза ухудшения экономических показателей в России в настоящий момент завершилась, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств стран-членов Евросоюза в Москве. «Поквартальные оценки показывают, что рецессия, по её определению, завершилась. Но если сравнивать с предыдущим годом, то мы наблюдаем спад. По итогам года мы прогнозируем спад 3,9%. Может быть, будет меньше — 3,7%», — цитирует Улюкаева ТАСС.

По словам министра, спад ВВП по итогам 2015 года может составить 3,7%. Он также убеждён, что к концу текущего года инфляция снизится с 15% до 12−14%.

Ранее Улюкаев заявлял о прохождении «дна» российской экономики, в то же время оценивая её состояние как «очень вязкое».

В октябре министр успокаивал россиян, что кризиса в российской экономике нет. По его мнению, «низшая точка» была пройдена ещё в июне. И хотя, по словам Улюкаева, «падать дальше мы не будем», он оценивал, что восстановление экономики будет идти медленными темпами.

При этом глава Минэкономразвития коснулся политики введённых Западом антироссийских санкций. По его словам, такие штрафные ограничения являются контрпродуктивными в отношениях России и Евросоюза.

«Мы считаем, что политика санкций и ограничений в разных сферах является непродуктивной. К сожалению, наши совместные проекты, такие как инициатива “Партнёрство для модернизации”, — это проект замороженный остается, за исключением некоторых направлений, таких как космос, миграция, здравоохранение. В остальном он заморожен», — констатировал Улюкаев.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. kostik1
    24.11.2015 at 10:21 | #1

    В любом глобальном кризисе есть короткие передышки. Наш мозг за деревьями лес не хочет видеть, он по должности обязан быть оптимистом.

  2. Аноним
    24.11.2015 at 10:47 | #2

    он уже пятый раз об этом трындит

  3. zengarden
    24.11.2015 at 22:04 | #3

    Рецессия завершена; экономика достигла дна и стала зарываться в него…

  1. Нет трекбеков.