Италию скупают китайцы, американцы и немцы

Кризис в ИталииВ третьем квартале 2015 года объем иностранных инвестиций в недвижимость Италии составил 1,3 миллиарда евро, что на 9% больше, чем во втором квартале текущего года. Всего за 9 месяцев текущего года объем инвестиций в недвижимость Италии достиг 5,1 миллиарда евро, такие данные приводит «Il Fatto Quotidiano» со ссылкой на данные последнего исследования консалтинговой компании CBRE.

Наибольший поток инвестиций в рынок как коммерческой, так и жилой недвижимости Италии поступает со стороны граждан Китая (27%). За ними следуют американцы (22%) и немцы (16%). Что касается китайцев, то, несмотря на кризис в стране, объем инвестиций в европейскую недвижимость с их стороны не уменьшился, сообщается в отчете.

Объем инвестиций в экономику Италии со стороны граждан Германии составил в первые 9 месяцев текущего года 300 миллионов евро. 21% этой суммы пришелся на недвижимость. Германия является основной европейской страной, инвестирующий в жилую и коммерческую недвижимость Италии.

Также в исследовании CBRE отмечается, что рынку корпоративных инвестиций в недвижимость Италии не хватает больших портфолио, а также объектов, на 100% готовых к продаже, поскольку крупные инвесторы преимущественно ищут высокодоходные объекты, и неохотно вкладывают средства в недвижимость, требующую реноваций.

Самые востребованные у иностранцев регионы – морское побережье Лигурии, Тосканы, Венето, озера Гарда, Комо, Маджоре и Изео, крупные города – Милан и Рим. Покупатели с бюджетами до 100 тысяч евро обращают внимание на сравнительно дешевые южные области, в основном, Калабрию.

По мнению специалистов, уровень доходности в Италии приближается к докризисному. Что касается премиального жилья, доходы здесь приблизились к 2007 году и составили 4% годовых.

Интерес к Италии со стороны россиян и граждан других стран СНГ останется достаточно сильными. По данным аналитического центра Prian.ru, эта страна стабильно держится в топ-5 популярных направлений для приобретения недвижимости за рубежом. При этом, спрос делится на два потока: покупатели с бюджетами от 200 тысяч евро выбирают север, а те, кто может потратить меньше, – юг Италии.

Источник — РИА Новый День

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.