В России стало на 8% больше безработных

Безработица в России растётКоличество безработных в России в октябре возросло на 8% по сравнению с октябрем прошлого года. Об этом сообщает Росстат.

По сравнению с октябрем 2014 года численность занятого населения (без Республики Крым и Севастополя) уменьшилась на 500 тысяч человек, или на 0,7%, численность безработных увеличилась на 310 тысяч человек, или на 8%.

Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет, включающая и занятых, и безработных в октябре 2015 года составила 76,8 млн человек (53% от общей численности населения страны). Из них 72,5 млн человек классифицированы как занятые экономической деятельностью, а 4,3 млн – как безработные с применением критериев Международной организации труда (не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Добавим, что количество бедных в России увеличилось до 22 млн человек (в прошлом году таких было 16 млн человек). Критерий бедности – доход ниже 10 тыс. рублей в месяц. «Фактически сегодня 14% населения России живут на доходы ниже прожиточного минимума», – рассказала первый замглавы комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФЕлена Николаева на Социальном форуме в Москве.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.