Cпециальная госпрограмма по патриотическому воспитанию будет принята в России

Cпециальная госпрограмма по патриотическому воспитанию должна появиться в России, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Программа «Патриотическое воспитание граждан России на 2016-2020 годы» находится на согласовании правительства. По мнению главы администрации президента РФ Сергея Иванова, главная задача программы — формирование уважительного отношения к армии и флоту и к их истории.

Салтыков-Щедрин о патриотизме

Выступая на первом Всероссийском семинаре руководителей патриотических объединений, Иванов отметил, что ее реализацию будет координировать Федеральное агентство по делам молодежи. «В реализации своих начинаний патриотические объединения могут рассчитывать на всемерную помощь», — заверил Иванов. Так, он посоветовал активистам обращаться за грантами поддержки некоммерческих организаций по линии Национального благотворительного фонда, общества «Знание», Российского союза молодежи и других структур. «Сейчас гранты широко и демократично распределяются», — отметил представитель Кремля.

Он также посоветовал патриотическим организациям активнее сотрудничать с Русским географическим обществом, объединениями, связанными с природоохранной, экологией и краеведением, поисковым движением России. «В работу по увековечиванию памяти павших при защите Отечества вовлечено более 40 тысяч человек всех возрастов и профессий», — сказал Иванов.

Среди наиболее ярких примеров их работы он назвал учреждение в России Дня Неизвестного солдата, деятельность волонтерского корпуса, сформированного к 70-летию Победы и насчитывающего порядка 140 тысяч человек. «Ярчайший пример, конечно, акция «Бессмертный полк», объединяющая в День победы миллионы наших соотечественников по всему миру», — считает руководитель кремлевской администрации.

Он призвал не забывать и об уже доказавших свою эффективность формах патриотической работы, например, так называемом перекрестном шефстве войсковых частей и образовательных учреждений, трудовых коллективов, городов.

«Эта практика повсеместно возобновляется, и ее смысл не столько в повышении мотивации и подготовке к воинской службе, сколько в формировании уважительного отношения к армии, флоту, к их героической истории», — отметил Иванов. Он убежден, что «в современных условиях от эффективности программ дополнительного образования патриотической направленности во многом зависят рост гражданской активности, вовлеченность людей в дела страны, своего города, поселка, развития созидательного интереса к прошлому и будущему своей страны, стремление людей к здоровому и деятельному образу жизни».

Источник — РИА Новости

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. zengarden
    30.11.2015 at 20:26 | #1

    Салтыков-Щедрин, как обычно, прав. Зато на фоне агрессивного продвижения подобного псевдо-патриотического и религиозного воспитания идёт сокращение образовательных дисциплин в школах; меньше математики — больше закона божьего и физкультуры. Государству не нужны думающие люди, нужны сильные и тупые верующие рабы, но недолго живущие (чтобы пенсию не платить), поэтому на каждом шагу пивасик, водочка и курево круглосуточно.

  2. kostik1
    30.11.2015 at 23:28 | #2

    Пора возрождать институт крепостничества, а то как то заигрались с демократией.

  1. Нет трекбеков.