Оффшорные банки Швейцарии

Оффшорные банки ШвейцарииБанковские учреждения Швейцарии – профессионализм, конфиденциальность и надежность, а Швейцария – нейтралитет и безупречность хранения банковской тайны. Банки данной юрисдикции – довольно привлекательный вариант для лиц, желающих защитить свои капиталы от чрезмерных налогов и проверок.

Исторически, точнее, со времен правления Людовика XIV, так сложилось, что швейцарские банки являлись лидерами международного бизнеса за счет политических беспорядков и гражданских войн. В преддверии революции во Франции, во время Первой и Второй Мировой войны вкладчики обращались к услугам этих учреждения с целью ограждения своих капиталов от налогового бремени, либо давления со стороны государства.

Также на высокую репутацию банковских учреждений Швейцарии повлияла тщательно разработанная законодательная система и системы регулирования. Они определяют специальные условия, разработанные для банковских учреждений страны, содействующие защите депозитных счетов нерезидентов и обеспечивающие высокий уровень их конфиденциальности. Помимо этого, стоит отметить безупречный профессионализм и очень высокий уровень надежности банковской системы Швейцарии.

Нынешний уровень конфиденциальности заложен еще в Законе о банках, изданном в 1934 году. Принятие данного нормативного акта обусловлено в первую очередь надвигающейся угрозы со стороны Германии и французских политических беспорядков, так как эти страны пытались добыть информацию о вкладчиках. Благодаря принятию Закона о банках, где за разглашение информации грозила уголовная ответственность, Швейцарии удалось отстоять свои принципы. Оффшорные банки до сих пор соблюдают правила конфиденциальности данных о состоянии счетов и осуществленных транзакциях.

Разглашение информации возможно только при предъявлении доказательств совершения клиентом швейцарского банка серьезного уголовного преступления и то, данные получают сугубо правительственные службы. Отметим, что обвинение в уклонении от уплаты налогов не является причиной для раскрытия данных клиента. Данное преступление, согласно местному законодательству, не относится к числу уголовнонаказуемых, а лишь к административному правонарушению.

Многих пугает номерной счет, так как они не понимают принципа работы с подобными счетами, а он ничем не отличается от обычного счета, кроме привязки. Привязка счета осуществляется не к имени его владельца, а к некоторому номеру. Изобрели этот вид счетов швейцарские оффшорные банки. Безусловно, номерной счет связан с именем его владельца, но информация о нем – банковская тайна. Такой счет может использоваться в бизнес целях известной или международной организацией для предотвращения возникновения подозрений у прессы, конкурентов и потенциально враждебных компаний.

Под давлением новых технологий и техники, которые вытесняют устаревшие методы и цели банковской деятельности, некоторые учреждения уходят из сферы банковского обслуживания, но швейцарских банков данная закономерность не касается. Оффшорные банки Швейцарии быстро и легко смогли адаптироваться к темпам технологического развития и новым технологиям. На сегодняшний день они предлагают своим клиентам мгновенные денежные переводы, интернет-банкинг, новые технологии шифрования информации. Сейчас бумажные карточки с подписями и чемоданчики с деньгами постепенно уходят в прошлое.

Можно сделать вывод, что швейцарские банковские учреждения отвечают всем требованиям иностранных клиентов, среди которых использование современных технологий в работе, обеспечение высокого уровня конфиденциальности и защиты капиталов.

Как заработать на кризисе , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.