Трэш и угар — 2016. Решение на планомерное уничтожение малого и среднего бизнеса принято на самом верху

Когда два придворных повторяют одно и то же друг за другом, это – явно оглашение высочайшей воли. Эстафету речей о смерти малого и среднего бизнеса в РФ вослед за главой ВТБ Костиным принял кремле-политтехнолог Минченко. Стало быть, дело об уничтожении целого социального слоя принято. Чем ответим, друзья-промышленники и предприниматели? Пишу сей текст с позиции приверженца новой индустриализации и выразителя интересов как раз малого и среднего бизнеса.

Уничтожение малого бизнеса приводит к баррикадам

Малый и средний бизнес все равно умрет

Банкир Костин в присутствии Путина на форуме «Россия зовет» нагло заявил, что кредитовать малый и средний бизнес нельзя. Лощеный придворный политтехнолог Евгений Минченко на встрече с непарламентскими партиями (ее устроила «Родина» 19 ноября) высокомерно поучал нас. Мол, ставить на малый и средний бизнес нельзя – он все равно умирает. Надо (цитирую по памяти) научиться продавать себя новому электорату, учиться новым политтехнологиям.

Я ему ответил: надо не продавать себя, а быть самим собой. И не превращать политику в балаган. А если в стране будет уничтожен малый и средний бизнес, то в стране появятся политтехнологии в духе Мозгового и Бэтмена.

Охотно разверну свою мысль. Только идиот может думать, что искоренение малого и среднего бизнеса в РФ приведет к советскому социализму. Нет, вы получите царство наглых и ленивых госкорпораций, прожорливых, сращенных с нынешней властью монополий. Намертво пораженных и коррупцией и преклонением перед всем импортным. Даже не капиталистических, а феодальных. Сырьевых, «отверточных», торговых, ростовщических. Совершенно неконкурентоспособных. Естественно, работы всем они дать не смогут, а сделать всех бюджетниками – невозможно. Мы попадем в некую «полпотовщину навыворот», в социальный ад. В новый рабовладельческий строй. Будут уничтожены самые умные и предприимчивые люди, сумевшие поднять свои предприятия в неимоверно враждебных условиях. Без доступных кредитов, без нормальных налогов, в условиях дикого чиновного рэкета РФ. Это – золотой фонд нации, единственный кадровый резерв для национального возрождения. (Об этом может долго говорить глава научного совета треста «Гидромонтаж» Александр Буренков, наш друг). В стране нет иных толковых руководителей, способных поднимать производство. Если их уничтожить, то в стране исчезнут предприниматели, а останутся (как любит говорить Буренков) циничные и бесплодные «коммерсюки». Ну, еще сырьевики, чинуши и ростовщики останутся. И это – финал РФ.

Между прочим, настоящий социализм – это многоукладность. Когда тебе есть и госпредприятия, и народные предприятия, и частные, и кооперативы.
Новый курс власти, таким образом, должен уничтожить Диму Сапрыкина, в компании которого советские специалисты смогли сохранить школу русского лазерного станкостроения. Наших знакомых из «Спецавиа», сумевших сделать русский стереопринтер для «печати» жилых домов. Наших друзей-производителей сельхозтехники. Сергея Серебрякова с его тракторами «Кировец» (уже новых марок). Наших друзей-фитохимиков из «Биоцевтики», спасших советскую технологию холодной углекислотной экстракции для пищевой, лекарственной и косметической отраслей. Моего друга Робура (не называю его имени) с командой строителей дронов-беспилотников. Команду Чистякова, сумевшую сделать удивительные лекарства из эксракта березовой коры. И еще тысячи и тысячи людей, которые появляются на официозном сайте «Сделано у нас». Ибо все они – это производственный научно-технический малый-средний бизнес. Спасший и развивающий то, что расейского жадно-скаредное государство выбросило и норовило уничтожить что при Ельцине, что после него.

Что ж теперь государство почти открыто говорит о том, что малый и средний бизнес ему не нужен. Что оно будет строить (на базе сырьевой недоэкономики) новое кастово-рабовладеческое (или в лучше случае феодальное) общество. Спасибо за откровенность. Никакого капитализма в РФ не было и нет. Население же будет превращаться в туповатых люмпенов и иждивенцев, коим нужны политики-клоуны. Под нож пустят те самые фирмы-«газели», о коих любить писать журнал «Эксперт».

Мрак 2016 года

Что я хочу сказать вам, друзья мои из малого и среднего бизнеса? Мои единомышленники? Политическая кампания 2016 года будет верхом произвола и маразма. Через год – с нынешней-то политикой власти – экономика если не развалится, то будет на грани развала. Политтехнологическо-пропаганлистсий бред (помноженный на военный угар) достигнет апофеоза. На выборах будут валить (не допускать к ним) тех, кто вменяем, и кто не относится ни к одной из тупиковых ветвей: ни к холуям-охранителям, ни к «белоленточным»-навалистам. Последние буду загонять ошалевший электорат голосовать за власть как за наименьшее зло. А война в Сирии на фоне падающей экономики только усугубит ее падение.

Власть знает, что электорату будет плохо – и потому готовится натравить массы люмпенов на малый и средний бизнес, и без того замордованный налогами. Применяется прием отведения от себя недовольства и принципа натравливания одной части подвластных на другую. Нищающий народ должен громить малый и средний бизнес, но зато придворные ротенберги и прочие олигархи останутся неприкосновенными. Массы должны сами установить новое рабовладение.

Подробности? Читайте.

Путин доверил ОНФ осуществлять «народный контроль» налоговой деятельности предприятий

Президент России Владимир Путин на встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным поручил Общероссийскому народному фронту (ОНФ) подключиться к осуществлению «народного контроля» над налоговой деятельностью российских предприятий.

«Возможность, которая открывается и перед налоговыми службами, законопослушным бизнесом, и перед гражданами, заключается в том, что в этом случае граждане, все потребители нашей страны, все граждане Российской Федерации, должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации», – приводит слова президента ТАСС.

«Граждане России должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации»

Глава государства пояснил, как эта возможность должна работать. «Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу.
«Это даст возможность, если говорить простым языком, человеку, после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчиталось предприятие, тот ресторан или кафе, которое продало ему этот товар, как они отчитались в налоговой инспекции. Не отчитались ли они дешевой буйволятиной», – считает Путин.

Он добавил, что таким образом можно будет «вообще понять, существует ли то торговое предприятие, которое продало товар или оказало услугу, или это просто какая-то фирма-однодневка, или вообще не зарегистрированная торговая точка». «Это касается и крупных предприятий, это касается и мелких, скажем, тех, кто цветы продает. И таким образом гражданин мог бы принять участие в том, чтобы проверить то, что ему продают, или то, что ему оказывают в виде услуги, защитить дополнительно свои интересы и оказать помощь государству», – полагает президент.

По его мнению, «мы могли бы внедрить действительно очень широкую форму по-настоящему народного контроля». «Потому что, если человек увидит, что есть несоответствия между тем чеком, который он получил на руки, и информацией, которую продавец представил в налоговую инспекцию, он может налоговую инспекцию просто проинформировать о несоответствии со всеми вытекающими отсюда последствиями», – пояснил глава государства.

«На первом этапе к этой работе вполне мог бы подключиться Общероссийский народный фронт», – сказал глава государства.

«Но, собственно говоря, это касается всех граждан, всех потребителей, поэтому думаю, что это может принять достаточно широкую форму сотрудничества между государством, бизнесом и гражданами», – рассчитывает Путин.

http://vz.ru/news/2015/11/20/779310.html

Никакая «Единая Россия» вас уже не защитит. Вы сами виноваты в этом положении: нужно было раньше создавать СВОЮ общественно-политическую силу, а не надеяться на власть и отсиживаться каждый в своей норке. Но теперь уже поздно заниматься укорами: надо думать, как быть дальше. Если вы, конечно, не собираетесь бежать из РФ.

Наша надежда

Надежда наша – в том, что сейчас у власти наблюдается явная шизофрения (раздвоение личности). То есть, она пытается вести внешнюю воинственную политику почти в духе Сталина или Петра Великого, при этом имея совершенно хилую, сырьевую, неотмобилизованную экономику. При этом огромные расходы на войну она совмещает с огромными расходами на свои «имиджи»: ЧМ-2018 по футболу, фестивалем-2017 и Куком конфедераций в ом же 2017-м, с универсиадой-2019. Система не понимает, что такое – отказываться от ненужных затрат ради главного. Она вообще не знает, что такое мобилизация.

Это пустит экономику под откос. Причем без всякого нашего участия. И планы власти тут могут пойти насмарку. Никакая пропаганда и теракты не предотвратят экономического финала.

Поэтому именно мы сегодня – потенциальные спасители страны. Вы, друзья-промышленники и предприниматели, смогли выжить в «парке Юрского (Постсоветского) периода», с архидорогими кредитами и без всякой поддержки государства. Но если вам дать те же меры поддержки, что обеспечивает своему бизнесу любое нормальное государство (дешевые кредиты под развитие, налоговые льготы и вычеты, защиту внутреннего рынка, продвижение отечественного бизнеса на экспортных рынках с помощью выбранных нами политиков), то вы просто в клочки порвете изнеженный западный бизнес. Вам равных не будет. И страну вы из мерзости-деградации поднимете.

Если мы создадим свою власть, то у нас не работодатели, а сами граждане, сполна получая заработанное, будут платить налоги. Тогда они преобразятся до неузнаваемости: перестану интересоваться лишь холявой футболом и пивом, перестанут голосовать за пустобрехов и паяцев, начнут интересоваться бюджетом, рациональностью затрат государства, работой начальства. Они станут читать статьи по экономике и понимать, зачем нужны бизнес, промышленность и сельское хозяйство, приносящие работу и доходы в бюджет. Ибо когда миллионы людей будут САМИ (а не через нас) платить налоги – тогда они и думать научатся, и активность обретут.

Что нужно делать сегодня? Всеми способами поддерживать не «белоленточное» и не охранительное направления (это – два тупика), а именно наше. Третью силу. Ту, что совмещает патриотизм, великодержавие, сильную армию – и свободу гражданина. Ибо лишь та страна будет имперской, великой, где гражданин – не раб, не тупой люмпен, а именно гражданин.

На первых порах нужно поддержать такие гражданские протесты, как «антиротенберговское» выступление дальнобойщиков. Они сейчас за всех нас сражаются. (Их представители будут на «Рой ТВ»). Думаю, что будут и иные протесты. Нужно создавать широкий фронт, требуя отставки нынешнего правительства и руководства ЦБ и формирования правительства национального спасения. Это – наш гражданский долг. Так мы спасаем РФ от падения. От того, что потерявшая рассудок власть сама себя завалит – и трон захватят прозападные дегенераты-сислибы. (Как они «умеют» заботиться о малом и среднем бизнесе, мы знаем и 90-х годов и по сию пору: они и сейчас заправляют экономикой в правительстве и ЦБ). Надо совмещать индустриальное, национальное и социальное в одном порыве. Иного выхода у нас нет.

Если мы сможем отправить в отставку правительство Шувалова-Медведева (вместе с кошмарной Набиуллиной), то сделаем первый шаг к смене социально-экономического курса мирным путем.

Альтернатива? Впадение РФ в жесточайший системный кризис, полная невменяемость начальства, коллапс и развал.

Автор — Максим Калашников, forum-msk.org

Кризис в России: прогнозы , , , , ,

  1. Аноним
    22.11.2015 at 21:45 | #1

    пока у власти пуйло, хоть обосритесь бастовать.

  2. pimandr
    22.11.2015 at 22:58 | #2

    пока все мы, смирно сидим и засунули язык в жопу, и просто чета пишем по такми форумам, точно хоть обосритесь

  3. серж
    23.11.2015 at 20:45 | #3

    Дальнобойщики молодцы. Сплоченные и смелые. Но Ротенберги здесь лишь прорежимные бизнесмены, желающие получить доход от введения системы «Платон». А главное-кто принял решение о введении такой системы и зачем. И здесь как всегда: смотри, кому это выгодно. Кто главный конкурент автоперевозок? Конечно же крайне монополизированная структура РЖД. Автоперевозки перетягивают грузы с железной дороги, так как предлагают более дешевые цены, быстрый и удобный способ доставки. Но снижать издержки и реформировать РЖД никто не собирается: в высоких кабинетах все давно распределено и поделено. Гораздо проще поднять цены на автоперевозки. Последующий рост цен на товары-это еще не все, неизбежен спад автоперевозок грузов, так как у дальнобойщиков забирают важный аргумент-низкую цену, по сравнению с РЖД. Ну а в свете последних решений и событий, направленных на уничтожение малого и среднего бизнеса, разорение дальнобойщиков выглядит вполне логично. И то что последние выступили в защиту своих прав, а по факту семей, которые нужно кормить, вызывает огромное уважение. И только благодаря им может быть власть увидит, что там далеко внизу не люмпены-дегенераты и послушные рабы, за коих держат народ, а граждане, готовые отстаивать свои права и свободы. Ну кто-то же должен отрезвить властьимущих! На производственников и торговцев надежды нет, они разобщены и демарализованы: кто «вытирает слезы», другие просто закрывают бизнес, третьи уезжают из страны и т.д. Нет у них объединяющей силы: про партию дела многие даже не слышали. И это просто чудо, что есть такая сила как сообщество дальнобойщиков, готовых сражаться за свое будущее, сплотиться и стоять на своем. Может, не все еще потеряно?…

  4. barsik1
    25.11.2015 at 10:40 | #4

    Выдвигать требования надо, делать это обязательно самостоятельно. Если есть какой лидер, то это свой, а не кто-то ниоткуда. Такие как Калашников — не должные возглавлять людей, обязательно стаскивать их с трибуны, выходить самим. Калашников и все, кто попал на тв это с 95 процентной вероятностью подконтрольные лица.

  1. Нет трекбеков.