Как начать собственное дело в кризис? Несколько советов

Как начать собственное дело в кризисКаждый человек задумывается о финансовой независимости. Даже в условиях экономического кризиса в стране отличным способом для достижения этой цели является открытие собственного дела. Не каждый рискнет взять на себя ответственность за результат, но в наш век при наличии массы источников грамотной информации попробовать свои силы стоит.



От идеи к регистрации

Для любого бизнеса нужна идея. Решение, какую сферу деятельности выбрать, зависит исключительно от способностей и навыков человека. Лучшей идеей для бизнеса может служить собственное хобби и различные увлечения. Будущий предприниматель должен владеть всеми тонкостями своего бизнеса. При недостатке знаний придется заняться получением дополнительной информации как самостоятельно, так и посещая специализированные курсы.

После определения с бизнес-идеей нужно решить, какую форму регистрации деятельности выбрать: ООО или ИП. Для сферы услуг и розничной торговли подойдет ИП, для оптовой торговли и сферы производства понадобится регистрация ООО.

Любой бизнес связан с уплатой налогов государству. Систему налогообложения предприниматель выбирает самостоятельно. Оптимальным вариантом для сферы услуг и розничной торговли с площадью магазина до 50 кв. м будет ЕНВД. Для оптовой торговли и производства подойдет УСН.

Предпринимательство требует определенных финансовых вложений. Выбор, где взять минимальные финансовые вложения, достаточно богат:

  • собственные накопления
  • привлечение к долевому участию знакомых, друзей и родственников
  • привлечение средств инвесторов и партнеров
  • государственные субсидии
  • банковский кредит.

Доля желающих открыть свой бизнес в разных странах мира

Реализация идеи: место и надежные поставщики

Итак, организация официально зарегистрирована, деньги на ее дальнейшее создание и развитие найдены. Следующим важным шагом будет выбор места размещения бизнеса. Оптимальным вариантом будет аренда офиса в известном бизнес-центре с удобным месторасположением. Для розничной торговли подобрать подходящее место будет достаточно сложно, но лучше потратить долгое время на поиски такого места, чем открыть магазин в малопроходимом районе города и показать нерентабельность своего бизнеса. Для производства отлично подойдет промышленная зона города.

Поставщики являются следующим этапом реализации бизнес-идеи. Для сферы услуг поставщики могут отсутствовать, для торговли и производства они, безусловно, нужны. В кризис лучше иметь налаженные логистические связи с несколькими поставщиками. Оптимальное число — 2-3 компании.

Заключительным этапом является грамотное оформление рабочего места, наем сотрудников (продавца или менеджера по продажам), запоминающаяся реклама в местных СМИ. Таким образом, процесс будет запущен. Останется только ждать первых покупателей.

Как заработать на кризисе ,

  1. kostik1
    20.11.2015 at 22:57 | #1

    Дерево надежды вечнозеленое, взамен засохших всегда готовы вырасти новые листочки.

  1. Нет трекбеков.