Российскому автопрому дадут небольшую господдержку

У правительства закончились деньги на поддержку автопромаПремьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которое, в соответствии с антикризисным планом позволит обеспечить дополнительную загрузку производственных мощностей предприятий автопрома и других смежных отраслей. Принятое решение даст возможность сохранить рабочие места на предприятиях и будет способствовать увеличению продаж автотранспортных средств в рамках программы льготного лизинга, утверждается в документе, опубликованном на сайте российского правительства.

Согласно постановлению, Минпромторгу направлены бюджетные ассигнования для предоставления в 2015 г. субсидий организациям промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности. Субсидии предоставляются на возмещение затрат по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Россия.

«Подписанным постановлением часть этих средств перенаправлена на оказание господдержки предприятиям автомобильной промышленности», — сказано в документе.

В частности, принято решение выделить дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4,824 млрд руб. и направить их на компенсацию российским организациям части затрат в связи с производством колесных транспортных средств. Кроме того, средства в размере 1 миллиарда рублей направляются на реализацию программы льготного лизинга автотранспортных средств. Также подписанным постановлением сняты ограничения по лимиту предоставляемого объема субсидий на одного лизингополучателя.

Александра Красовская, Утро

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.