Путин: проблем в общении нет

Президент РФ Владимир Путин считает, что напряженность в отношениях между Россией и западными партнерами спадает, что чувствовалось на нынешнем саммите «двадцатки» в Анталье. «Никаких не было проблем ни тогда (на прошлом саммите “двадцатки” — ИФ), ни сейчас. Но отношения, конечно, были более напряженными, чем сегодня. Это, конечно, чувствуется, это правда», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита в Анталье.

Путин и Обама на саммите G20

Как отметил президент РФ, «жизнь идет вперед, все меняется, возникают новые проблемы, новые угрозы, новые вызовы, которые трудно решать в одиночку кому бы то ни было, нужно объединять усилия».

Он также подчеркнул, что «мы никогда не отказывались от добрых отношений с нашими партнерами ни на Востоке, ни на Западе».

«Те односторонние меры, которые ограничили наше взаимодействие по различным направлениям, были инициированы не нами, а нашими партнерами. Если наши партнеры считают, что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали», — сказал Путин.

Он также отметил, что на экспертном уровне европейские страны демонстрируют заинтересованность в возобновлении связей с Россией.

«Мне показалось, что, действительно, во всяком случае, на экспертном уровне, на уровне обсуждения проблем есть явная заинтересованность возобновить работу по очень многим направлениям, включая экономику и политику и сферу безопасности», — сказал Путин.

Анатолий Несмиян: Разговор в сторонке. Обама требует вернуть Крым

Переговоры Путина и Обамы в кулуарах саммита G20

Мой соавтор по книге «Куклы и кукловоды» Алекс Андреев прислал письмо, в котором рассказал о своем разговоре, касающемся итогов G20, в частности, беседы Путина и Обамы. При этом он уточнил, что секретом все является только для российских СМИ, за рубежом всё это уже озвучено вполне открыто:

«…Пообщался по поводу встречи G-20. Если честно, рос.СМИ несколько напускают тумана по поводу встречи Путина — Обамы.
Мой собеседник сообщил по поводу разговоров об Украине следующее. Обама жестко выкатил следующие условия и именно в такой последовательности:

  1. Передача границы на Донбассе под контроль Украины.
  2. Выборы на Донбассе по украинскому закону.
  3. Возврат Крыма.

После выполнения этих условий может идти речь об отмене американских санкций. Именно может идти речь, а не произойдет отмена санкций обязательно. Ну, от себя добавлю, что мы знаем, как американцы могут давить. Будут выдвигать условия о «демократизации», «либерализации» политической жизни в России или еще чего нибудь. Что касается европейских санкций, я лично думаю, что их тоже не отменят до выполнения трех условий, американцы смогут додавить. Но, это мое личное мнение, могу ошибаться.

Продолжая речь о встрече, мой собеседник сказал, что указанные выше три условия — это консолидированная позиция не только администрации Обамы, а и всей Демпартии.

В общем-то, то что мне сообщили, не секрет, не какое-то откровение, итоги встречи освещались в зарубежных СМИ.

Помните полуторагодичной давности мое описание, где говорилось о Крыме (о том, что это крючок для Путина)? И сколько было воплей по поводу той публикации.

Могу только повторить:»Донбасс — ключ к Крыму, Крым — ключ к России»…»

В общем-то, ничего особо нового. Любопытна лишь смена последовательности в пунктах условий. Если раньше передача границы шла после выборов, теперь она идет первым пунктом. Видимо, Порошенко предупредил американцев, что не в состоянии протащить закон о выборах через нынешнюю Раду. Ему кровь из носа нужен аргумент, которым он задавит любые возражения. В общем-то, проблемы с принятием закона, действительно, есть, и неизвестно, сумеет ли Порошенко его провести при нынешних исходных данных.

Если учесть, что последнюю неделю идут по нарастающей обстрелы Донбасса, а напротив Луганска, ничего уже не скрывая, накапливают ударную группировку и везут по железной дороге десятки платформ с танками и бронетехникой (это нужно еще учесть стоящую неподалеку «отведенную» технику и артиллерию) — то вполне возможно, что Порошенко демонстрирует угрозу: либо отдаете сами (тем более, что и так согласны отдать), либо будем брать силой.

Любопытно, что сегодня Путин на пресс-подходе обронил интересную фразу: «…Все, от кого зависит развитие ситуации в Донбассе, должны не допустить эскалации конфликта в регионе, считает президент РФ Владимир Путин…»

Казалось бы: какие проблемы? Все урегулировано, договорено и нет никаких неясностей. И кроме того: кто такие эти «все, от кого зависит»?

Слава Рабинович: Что сказал Путину Обама на G20

Бизнесмен Слава Рабинович по своему изложил встерчу с Путиным.

Обама на встрече с Путиным:

  1. Те банковские счета, о которых идет речь, разморозить может только Минюст США. Я кратко посмотрел материалы, и не думаю, что они будут когда-либо разморожены. Более того, идет активное расследование, ведущее прямо к вам, мистер Путин.
  2. Если к 31 декабря 2015 года не будут выполнены Минские договоренности и украино-российская граница не перейдет под контроль Киева и Москвы соответственно, ожидайте новых санкций, и не только от США, но и от ЕС.
  3. Мы имеем неопровержимые доказательства присутствия российских войск на востоке Украины, и вы должны вывести эти войска немедленно. Эти неопровержимые доказательства будут использованы против вас, мистер Путин, и против Российской Федерации, в международных судах. Продолжение их преступной деятельности на территории Украины США рассматривают как международный терроризм, а невывод их оттуда немедленно только усугубит это обвинение.
  4. Я ознакомлен с предварительной версией второго доклада по МН-17, который будет опубликован через несколько месяцев. Этот доклад может привести к международным ордерам на арест не только господина Гиркина, но и вас, мистер Путин, а также господ Шойгу, Матвиенко, и далее по списку.
  5. Я еще раз повторю: ни США, ни наши союзники по НАТО никогда не будут запуганы вашим ядерным шантажом, мистер Путин. Я вам повторяю еще раз: вы и РФ в вашем лице больше не посмеете шантажировать весь мир своим ядерным оружием. Вы меня поняли.

Мировой кризис: последствия и перспективы , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.