Биткоин выходит на новый уровень

Биткоин признали за валютуМировые рынки капитала и банки могут начать использовать биткоины уже со следующего года, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад исследовательской компании TABB Reaserch. В докладе отмечается, что технология биткоина способна произвести настоящую революцию в индустрии электронных торгов с помощью более современной системы защиты.

По мнению аналитиков, адаптация системы «blockchain» (биткоин-кошельки) на всю финансовую систему — это вопрос времени.

Bitcoin не зависит от единого денежного центра, банковских или других финансовых систем: он создается и обменивается через сеть домашних компьютеров (правда, очень производительных). Сделки в Bitcoin анонимны, а оборот этих монет до недавнего времени никак не регулировался.

Биткоин-кошелек работает по системе единого счета, регистрируя абсолютно все транзакции и сохраняя их в сетевой базе данных и поэтому она не может быть изменена.

В настоящий момент над созданием глобальной финансовой системы на основе биткоин-технологий работает консорциум из 20 банков финансово-технологической компании R3, компания рассчитывает интегрировать биткоин-технологии на мировые торговые площадки.

Аналитик исследовательской компании Шагун Бали также напоминает о прошлогодних выводах Банка Англии, который также отмечал инновационность системы blockchain, в частности, отказ от посредника при проведении транзакции, а также надежной системы защиты базы данных операций. Однако Бали видит и минусы этой системы, в частности, аналитик видит риски интеграции с действующими системами, а также сложности при создании нормативно-правовой базы подобных торгов.

Ранее сообщалось, что создатель МММ Сергей Мавроди заявил о способности обрушить курс биткоина, если он откажется от использования криптовалюты.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. kostik1
    14.11.2015 at 00:18 | #1

    Доллар или Биткоин- один хрен фантики из воздуха. Только мастер игры знает когда конец.

  1. Нет трекбеков.