Кудрин прогнозирует ослабление санкций в ближайшие 2-3 года

Алексей КудринБывший министр финансов России Алексей Кудрин прогнозирует, что Запад ослабит антироссийские санкции в ближайшие 2-3 года.

По его мнению, «пока риски (инвестиций – прим. ред.) связаны с конфликтами, которые были у России с соседними странами, например, с Украиной», передает «Интерфакс». Но «этот риск снижается в результате достигнутых соглашений в Минске», полагает бывший глава Минфина. Кудрин ожидает, что по мере выполнения минских договоренностей «в ближайшие 2-3 года возможно сокращение санкций и в перспективе их отмена».

Кудрин призвал власти РФ в три раза увеличить вложения в инфраструктуру за ближайшие 5 лет, а также инвестировать в человеческий капитал, проводить промышленную модернизацию за счет инноваций и повысить пенсионный возраст. По его мнению, эти меры могут позволить России в перспективе 3-5 лет выйти на темпы роста 3-4%.

«Для того, чтобы иметь более высокой рост, нужны более смелые шаги, которые правительство пока только обсуждает», – заключил он, заметив, что «такие возможности существуют».

Ранее в МИД РФ заявляли, что антироссийские санкции, введенные Западом, будут только ужесточаться независимо от развития ситуации в Донбассе. По мнению дипломата, ограничительные меры будут действовать достаточно долго, и рассчитывать на их снятие в ближайшее время не стоит.

Основной акционер и президент компании «Русал» Олег Дерипаска в свою очередь предположил, что западные санкции против России могут остаться навечно. Но Россию это не уничтожит, если будет проведена грамотная адаптация, полагает бизнесмен.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.