Эксперты о создании Транстихоокеанского партнёрства: Россию и Китай там не ждут

Не успели просохнуть чернила под текстом соглашения о создании Транстихоокеанского партнёрства — самого крупного на сей момент регионального экономического союза — как опоздавшие к подписанию страны бросились вдогонку уходящему поезду. Индонезия и Южная Корея готовы присоединиться к 12 странам-членам партнёрства. Об этом стало известно сразу после долгожданного опубликования текста соглашения, позволяющего его участникам обнулить пошлины по 18 тысячам товарных позиций.

Обнародование условий соглашения позволило окончательно понять: в новом партнёрстве Россию и Китай не ждут. Недополученная прибыль будет исчисляться многими миллиардами долларов.

О том, потеряла ли Россия от невступления в Трастихоокеанское партнёрство или наоборот приобрела мы поговорили с гостями. В студии РБК — Скопин Алексей, главный специалист Международного института развития и Андрей Островский, заместитель директора Института Дальнего Востока РАН, доктор экономических наук.

На прямой связи из студии РБК в отеле «Арат-Хаятт» был Бузгалин Александр Владимирович, директор Института социоэкономики МФЮА.

Мировой кризис: последствия и перспективы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.