В Госдуме поддержали заморозку пенсионных накоплений

Пенсионные накопленияКомитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов сегодня рекомендовал палате принять в первом чтении правительственный законопроект о заморозке пенсионных накоплений россиян в 2016 году. Документ предположительно будет рассмотрен на пленарном заседании 13 ноября, сообщает ТАСС.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что заморозка пенсионных накоплений в 2016 году не уменьшает объема пенсионных прав и не означает, что правительство прекращает работу по накопительным пенсиям.

13 октября министр финансов России Антон Силуанов выразил надежду, что продление моратория на передачу пенсионных накоплений на 2016 год будет последним. Согласно проекту федерального бюджета на будущий год, замороженные накопления на сумму 342 миллиарда рублей будут зарезервированы в бюджете. Вслед за ним аналогичное заявление сделал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Мораторий на формирование накопительной части пенсий уже вводился правительством на 2014−2015 годы. Тогда 6 процентов от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную. Весной 2015 года Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать «заморозку», но из-за проблем с наполнением бюджета оно было пересмотрено.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. kostik1
    06.11.2015 at 23:09 | #1

    Нет ничего более постоянного, чем временное изъятие у народа…

  2. Андрей
    07.11.2015 at 19:14 | #2

    Чует моё сердце, гос-деп приложил к этому руку. Не иначе.Каждый год плачу взносы в пенсионный фонд но знаю, что пенсию получать не буду.

  1. Нет трекбеков.