Кризис сделал россиян экотуристами

Как пишет Финам.info, из-за мирового экономического кризиса россияне вспомнили о внутреннем экотуризме: по данным Минприроды, объем экотуризма внутри страны увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом.

«Сегодня в стране растет так называемый «внутренний» туризм, отдыхающие планируют свой отпуск, исходя из семейного бюджета. В таких условиях российские национальные парки и прилегающие к ним территории — прекрасная альтернатива поездкам за границу», — говорит директор департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности МПР Ринат Гизатулин.

Но не только экономический спад и снижение уровня доходов обусловил рост интереса россиян к экотуризму. На рост числа желающих посетить охраняемые природные территории повлияло и совершенствование туристической инфраструктуры в национальных парках, отмечает РИА Новости. Сейчас на территориях национальных парков расположено 36 музеев — в 20 национальных парках; 92 информационных центра для посетителей — в 32 национальных парках; 433 экологических тропы и туристических маршрута общей протяженностью более 18 тысяч километров.

В 2008 году на территориях 38 (97% от общего числа) национальных парков действовали более тысяч объектов туристического сервиса, в том числе 255 гостиниц и пансионатов, 492 турбазы и кемпинга, 164 остановочных пункта, 124 летних лагеря.

Гизатулин выразил уверенность в том, что по итогам кризисного 2009 года интерес к российским особо охраняемым природным территориям «как минимум сохранится на текущем уровне» или еще вырастет.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.