Зюганов предложил провести референдум о национализации собственности олигархов

Геннадий ЗюгановЛидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает вынести на всероссийский референдум вопрос о национализации собственности российских олигархов, передает РИА «Новости».

«Национализация олигархической собственности давно просится. Нам представляется, что проведение народного референдума на сей счет могло бы существенно поправить ситуацию», — заявил Зюганов в ходе собственной пресс-конференции.

Лидера российских коммунистов возмущает тот факт, что в стране «дикая диспропорция», когда 10% самых богатых принадлежит 80% всего национального богатства.

Согласно действующему законодательству провести референдум в последний год полномочий Государственной думы или президента России невозможно, ближайшие выборы в Госдуму пройдут в 2016 году, а президентские назначены на 2018 год.

Ранее в КПРФ бюджет на 2016 год назвали преступлением против собственного народа.

Напомним, в июле в Москве арестовали журналиста РБК Александра Соколова, бывшего редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина и его помощника Валерия Парфенова. По версии следствия, все трое — экстремисты: участвовали в запрещенной организации и требовали провести в России референдум о праве судить чиновников вплоть до президента.

Учитывая рукопожатность Зюганова, ему арест явно не грозит.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.