Выживание при кризисе: информационная безопасность предприятия

В условиях кризиса оптимизация издержек производства и труда персонала – обязательное условие выживания любой организации. Если бы штаты многих предприятий не были излишне раздуты, такого большого долга по заработной плате (7,2 млрд рублей на 1 июля) сейчас не наблюдалось бы. При подходе руководителя к пересмотру должностных обязанностей и оценке эффективности сотрудников «по старинке» ошибки неизбежны, так нельзя объективно выявить, кто из сотрудников ответственен и полезен, а кто имитирует эффективный трудовой процесс лишь на глазах у начальника. Еще больше мешают эффективной работе в условиях кризиса всевозможные утечки коммерческой информации — ведь сейчас кто первый, тот и в дамках.

На помощь руководителям предприятий сегодня пришла компьютерная техника и умное программное обеспечение, способное определить эффективность каждого конкретного работника и позаботиться об информационной безопасности фирмы. Мы уже писали на страницах КК о программе для мониторинга деятельности персонала за компьютерами, контроля расходования рабочего времени и обеспечения информационной безопасности организации StaffCop. Эта полезная программа собирает объективные данные по каждому персональному компьютеру внутренней сети организации и формирует отчеты, по которым руководитель может четко определить, кто, как и куда расходует рабочие часы, а также куда и как копируются файлы.

Что можно узнать и проанализировать при помощи пакета программ StaffCop:

  • активность любого сотрудника за компьютером в течение рабочего дня;
  • истинный расход времени на выполнение работы;
  • какие программные приложения запускались на каждом компьютере и как долго использовались, какие данные передавались в сеть;
  • какие веб-ресурсы посещал ваш сотрудник в рабочее время и какую информацию на них размещал;
  • какие, как и когда использовались съёмные носители информации, а также перечень скопированных на них файлов;
  • какие и как использовались программы общения на рабочем компьютере;
  • можно в любую минуту рабочего дня снять скриншот экрана монитора вашего сотрудника;
  • можно контролировать e-mail переписку, не допуская перемещения внутренних файлов организации.

Недавно вышла новая версия программы StaffCop 3.0, где еще больше внимания уделено обеспечению информационной безопасности фирмы. Если раньше можно было контролировать лишь электронные письма, то теперь возможности программы существенно расширены. Программа позволяет мониторить ВСЕ отправленные сообщения и файлы без исключения, оборудована функцией удаленного завершения работы приложений на компьютере любого сотрудника.

Программа StaffCop по-прежнему максимально проста и удобна в обращении. Пользовательский интерфейс новой версии обновлен в сторону еще большего удобства — он осваивается за считанные минуты. Программистами реализована полная поддержка Windows Vista, а также поддержка Windows Server 2003/2008. Вся документация к новой версии программы предлагается на русском языке, техподдержка готова давать советы по использованию StaffCop русскоязычным пользователям в любое время суток.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.