Россияне перестали покупать шубы: спрос рухнул на 40%

Россияне перестали покупать шубыСпрос на меховые изделия в России рухнул на 40% из-за экономического кризиса. Граждане перестали покупать шубы из натурального меха в связи со снижением доходов. Представители меховой отрасли ожидают, что продажи в наступающем зимнем сезоне достигнут рекордно низкого уровня. Об этом заявил президент Пушно-мехового союза России Сергей Столбов в интервью РСН.

«Продажи меховых изделий мы привязываем к автомобильному рынку продаж, так как эти сегменты схожи, – отметил аналитик. – Статистика есть по рынку автомобилей, продажа которых упала на 37-40%. Примерно такое же мы ожидаем и по продажам меховых изделий».

Столбов считает, что кризис в отрасли обернется массовым закрытием предприятий по пошиву изделий из меха, и в ближайшие три года ситуация не улучшится.

Эксперт добавил, что в этом году резко сократился импорт. По его словам, зарубежные производители меховых товаров в общении с российскими партнерами отмечают «очень большое падение заказов от российских продавцов – до 50%».

«Учитывая, что мы на 80% обеспечиваем оборот меховых изделий за счет импорта, продажи внутри страны упадут значительно в этом сезоне», – заключил президент Пушно-мехового союза РФ.

При этом Столбов пообещал, что изделия из натурального меха на российском рынке дорожать не будут, поскольку цены достигли предела покупательной способности населения.

Социальная статистика кризиса ,

  1. kostik1
    27.10.2015 at 08:15 | #1

    Беднеет жировая прослойка.

  2. gera
    28.10.2015 at 19:25 | #2

    Тратится на еду, ЖКХ и налоги.

  1. Нет трекбеков.