Челябинцы сдают квартиры и живут в землянках

Челябинцы сдают квартиры и живут в землянкахЖители Челябинской области нашли возможность жить и не работать. Как передает корреспондент NDNews.ru, о «находчивых» южноуральцах рассказал пожарный инспектор из Сосновского района. Настоящей головной болью сотрудников противопожарной службы стали землянки, появляющиеся на заброшенных землях сельскохозяйственного назначения.

В землянках, вырастающих на бесхозной земле, живут целыми семьями.

Увещевания районных чиновников и сотрудников надзорных органов на «новоселов» не оказывают никакого влияния. Не пугает их отдаленность жилых районов, отсутствие какой бы то ни было инфраструктуры и коммуникаций, невозможность оказания им экстренной помощи.

Как правило, под землю таких южноуральцев загнало не отсутствие нормального жилья: они сдают принадлежащую им квартиру в Челябинске и живут на этот постоянный доход на новом месте. О том, каким образом новые жители Сосновского района обеспечивают себя питанием в землянках, пожарный инспектор не рассказал. Но выразил уверенность, что это явление не является специфически Сосновским, и в других районах также можно встретить южноуральских «рантье».

Отметим, что подобная практика не нова. Несколько лет назад среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга было модно сдавать квартиру в одной из столиц и на деньги, получаемые от аренды, жить, например, в Тайланде. У большинства южноуральцев денег на подобный вариант не хватало и до резкого курса доллара, поэтому они предпочли «уйти в землю».

Источник — РИА Новый День

Кризис: теория выживания ,

  1. Сергей
    25.10.2015 at 20:09 | #1

    Это ж байка, Кузьмич!

  2. Аноним
    25.10.2015 at 22:25 | #2

    правильно пусть загнивающий Запад завидует нам в землянках))))) дожились видать за это деды наши гибли в Великую Отечественную, чтобы потом Россией правили те, кто загонит россиян в землянки.

  3. pimandr
    26.10.2015 at 12:03 | #3

    ну это перегнули.
    явно залипуха

  4. kostik1
    27.10.2015 at 08:17 | #4

    Не верь, чувак, это туристы, романтики с гитарой

  1. Нет трекбеков.