В 2016 году тарифы ЖКХ вырастут на 4%

Кризис ЖКХПредельный рост стоимости коммунальных услуг для населения в среднем по РФ прогнозируется с июля 2016 года на уровне 4%, с июля 2017 года — 5,1%, с июля 2018 года — 4,7%. Такие сведения содержатся в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 гг, внесенном правительством РФ в Госдуму в пятницу.

В 2016 году в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения обязательным становится переход на долгосрочное тарифное регулирование. На уровне правительства РФ не будут утверждаться предельные отраслевые индексы изменения тарифов в этих сферах. Вместо этого кабинет министров будет устанавливать предельные индексы изменения совокупного платежа граждан за коммунальные услуги.

Объективным фактором, влияющим на рост стоимости услуг ЖКХ, в основном будет рост цен на топливо, электроэнергию и другие материальные затраты, отмечается в документе.

Для устранения дисбалансов может применяться механизм превышения предельных индексов изменения платы за услуги в отдельных муниципальных образованиях, говорится в макропрогнозе. При этом они не должны приводить к превышению среднего индекса, установленного в отношении соответствующего субъекта, поясняет МЭР.

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. kostik1
    24.10.2015 at 22:05 | #1

    Удавочка все теснее…

  1. Нет трекбеков.