Объем антикризисного резерва — 150 млрд рублей

Антикризисный план и источники его финансированияГосдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, предусматривающий создание антикризисного резерва в объеме 150 млрд рублей. По словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, «все те опасения, которые звучали при рассмотрении закона в первом чтении, сняты».

В частности, средства, запланированные на поддержку строительства или ремонт школ, больниц и других соцучреждений, останутся у регионов в случае, если они их не успеют использовать до 1 января 2016 года, передает ТАСС.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на замминистра финансов России Алексея Лаврова, законопроект предусматривает, что остатки федерального бюджета, которые не будут использованы предприятиями, регионами, министерствами и ведомствами в текущем году, подлежат возврату в бюджет. В общем объеме до 150 млрд рублей они пополнят дополнительный резервный фонд следующего года и будут направлены на реализацию мер по поддержке отраслей экономики, соцподдержке граждан, бюджетов субъектов РФ и оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств.

Лавров отметил, что неизрасходованные средства будут фиксироваться по состоянию на 1 января 2016 года, методика их возврата будет разработана. При этом никакой спешки для неисполнивших государственный заказ федеральных госучреждений нет.

Принятый нижней палатой парламента закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с законом «О федеральном бюджете на 2016 год» направлен в Совет Федерации.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.