3 московских банка лишены лицензий

Отзыв лицензии у банковБанк России отозвал лицензию у трех московских банков — «Еврокоммерца», Гринфилдбанка и Дорис Банка. Решение было принято в связи с проведением сомнительных транзакций и утратой капитала. В банковской системе России «Еврокоммерц», Гринфилдбанк и Дорис Банк по объему активов занимали 221-е, 333-е и 341-е места соответственно, являлись участниками системы страхования вкладов. В АСВ заявили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 6 ноября.

Об отзыве лицензий у банка «Еврокоммерц», Гринфилдбанка и Дорис Банка сообщила пресс-служба регулятора. Банк России отмечает, что в рамках надзора за деятельностью банка были установлены существенная недооценка кредитных рисков и предоставление недостоверной отчетности.

«Еврокоммерц» не соблюдал законодательство в сфере противодействия отмыванию денег и нормативы достаточности капитала. В сообщении ЦБ говорится, что деятельность банка «была направлена на проведение сомнительных транзакций в крупных объемах».

Гринфилдбанк лишился лицензии в связи с неисполнением банком нормативных актов Банка России и утратой капитала. В сообщении ЦБ отмечается, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. При этом финучреждение не соблюдало введенные Банком России в его отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций, а также было вовлечено в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Дорис Банк («Доверие, Равноправие и Сотрудничество») ЦБ лишил лицензии в связи с утратой капитала. При неудовлетворительном качестве активов Дорис Банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.