Кризис в России: фальшивые рубли

На фоне предыдущей статьи про европейских фальшивомонетчиков наши их коллеги кажутся сущими агнцами — за весь прошлый год было обнаружено всего 130000 поддельных рублевых купюр. Можно конечно сказать, что наши лучше подделывают и реже попадаются :)

Как и в Европе, глобальный кризис спровоцировал рост преступлений — с января по март 2009 года было выявлено 7% больше фальшивых купюр, чем за такой же период 2008 года.

В интервью GZT.RU главный эксперт ЭКЦ МВД России Игорь Милорадов подчеркнул: «Даже большинство магазинных кассиров, использующих для определения подлинности банкнот специальную аппаратуру, не замечают подделки — слишком велико их сходство с настоящими билетами Банка России.»

Прибывают фальшивые банкноты преимущественно с Северного Кавказа — Дагестана, Ингушетии и Чечни. Там же были случаи изъятия оборудования для производства банкнот.

Больше всего российские фальшивомонетчики подделывают рубли — 93% от всех поддельных банкнот; 6% и второе место — у доллара, а на долю евро приходится всего 0,8% всех подделок.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.