Moody’s изменило свой прогноз по ценам на нефть

MoodysМеждународное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service ухудшило прогноз по ценам на нефть марки Brent в 2016 году до 53 долларов за баррель против предыдущей оценки в 57 долларов за баррель и прогноз по WTI до 48 с 52 долларов. Об этом говорится в сообщении агентства, передает «Прайм».

Как отмечается, прогноз ухудшен на фоне ожиданий более медленных темпов повышения ценовой конъюнктуры в 2016-2017 годах, чем прогнозировалось ранее.

В 2017 году, по прогнозам аналитиков агентства, стоимость обоих сортов нефти может вырасти на 7 долларов за баррель, что на 5 долларов меньше, чем Moody’s ожидало ранее.

В то же время среднесрочные прогнозы Moody’s по нефтяным котировкам Brent остаются неизменными. По мнению экспертов агентства, баланс спроса и предложения в конечном итоге будет достигнут на уровне около 75 долларов за баррель.

Это будет та цена, которая поддержала бы разработку самых дорогих запасов нефти в условиях сниженных расходов на добычу. Как считают аналитики Moody’s, такой уровень цен будет достигнут в конце десятилетия.

Наряду с прогнозами по нефтяным ценам, рейтинговое агентство также ухудшило свои ожидания по стоимости природного газа на Henry Hub до 2,75 доллара за миллион британских термических единиц (БТЕ) в 2016 году, 3 долларов за БТЕ в 2017 году и 3,25 доллара за БТЕ в 2018 году. Это на 0,25 доллара за БТЕ ниже, чем агентство ожидало ранее.

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.