Кризис привлек в Китай миллиарды фальшивых юаней

Более 90 миллионов фальшивых юаней (это соответствует 13,2 миллиона долларов) изъято в Китае за май, сообщило в воскресенье РИА Новости со ссылкой на агентство Синьуха. По данным министерства общественной безопасности Китая, в мае было задержано 430 человек, подозреваемых в махинациях с изготовлением фальшивых денег. Число случаев выявления фальшивых денег в текущем году значительно больше, чем годом ранее. Кризис заставил фальшивомонетчиков наращивать обороты.

Так, в начале текущего года по всему Китаю распространились 100-юаневые купюры несуществующей серии «HD 90″. После этого полицией была начата общенациональная акция по раскрытию источников фальшивых денег.

Фальшивые деньги в КНР можно «подержать в руках» достаточно часто. Мастера подделывают как 10-ти, 20-ти, 50-ти, так и 100-юаневые купюры (самые крупные в КНР). Местные жители ловко проверяют подлинность денег, пощупав воротник Мао Цзэдуна, изображенного на каждой китайской банкноте. Если эта деталь костюма Председателя Мао рельефна, – деньги настоящие. В остальном качество бумаги подделок порой трудно отличить от оригинала.

Источник — GZT.RU

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.