Степан Демура: ИГИЛ снабжается и управляется спецслужбами двух стран — Ирана и России

Степан Демура жив, здоров и на свободе — в понедельник он появился в программе «Честно обо всем» на радио «Эхо Вологды». Аналитик стал более осторожным в высказываниях, а первый вопрос, который ему задали — выбор страны для переезда на ПМЖ. Своим опытом, к сожалению, Степан не поделился, а сообщение о своем задержании назвал фейком.

По ситуации в Сирии Демура высказался откровенно: там есть Асад, «добрый и ласковый» правитель, есть оппозиция и есть ИГИЛ. Наши летчики ИГИЛ бомбили только один раз, остальные вылеты — работали по оппозиции. Наш Генштаб утверждает одно, а данные с земли и карты показывают совершенно другое. После анализа информации у Демуры сложилось впечатление, что ИГИЛ в настоящее время снабжается и управляется спецслужбами двух стран — Ирана и России. Поэтому задумка нашей власти, как считает Демура — оставить Асада и ИГИЛ, оппозицию убрать. Чтобы у Запада просто не было выбора. Делается это все из-за катарского трубопровода, который собирались прокладывать через Сирию. Тем самым отстаиваются интересы Газпрома.

Ситуация с банками в России продолжает ухудшаться, АСВ просит кредит у ЦБ. Степан открыто назвал АСВ банкротом. Залоговая стоимость активов постоянно снижается, а реального денежного потока экономика генерирует все меньше и меньше — отсюда проблемы как банковского сектора, так и экономики России в целом. Каким образом обслуживать долги, взятые по таким высоким ставкам? Чем все это закончится — Демура не назвал, считает, что тут «к бабке не ходи — всем все понятно».

Другой интересный вопрос — об использовании материнского капитала. Демура советует вкладывать эти деньги сразу же, использовать их, как только появится возможность. Неизвестно, что может случиться с этими выплатами в дальнейшем: их может постичь судьба экспроприированных у граждан пенсионных накоплений. В семье аналитика эти деньги были потрачены на образование детей.

Один из слушателей задал вопрос, что должен сделать президент, чтобы Запад пересмотрел свое к нему отношение и начал снимать санкции. Демура считает, ситуация абсолютно безвыходная: что бы ни сделал Кремль, она будет только ухудшаться. Потому что либо нужно выполнять условия Запада и его требования — вывести войска из Донбасса (о чем, похоже, договорились на последнем заседании нормандской четверки, судя по словам Олланда) и вернуть Крым. Для Запада наиболее важно второе условие, так как США выступало гарантом территориальной целостности Украины при подписании Будапештского меморандума, вместе с Россией и Великобританией. С другой стороны, вернуть Крым — это получить внутренний взрыв, тоже неприемлемо.

Твиттера у Степана Демуры нет. Аккаунтов в других соцсетях тоже нет. Все они фейковые и созданы с определенной целью, не поддавайтесь на провокации.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Знайка:

    Нет! Британия, Израиль и США. Лидеры игил есть на фотографиях с лидерами США. Военные грузы сбрасывает игил Британия…

  2. прохожий:

    Что-то Степана понесло… ИГИЛ изначально был детищем США, как Алькаеда и другие; просто в какой-то момент «отбился от рук», но свою функцию — дестабилизацию в регионе и свержение неугодных режимов — продолжает исправно исполнять, за что ему и помощь от бывших хозяев, и защита.

  3. pimandr:

    просто, Степан — либераст
    все этим сказано!

  4. Андрей:

    Не будет России не будет ИГИЛ. Степан прав и время это докажет.Больше всех ругают амеров- сев.корея, иран,полестина,венисуэла.Все они наши друзья .У всех у руля самодуры ,вешающие лапшу на уши своим гражданам. Эти граждане имеются и в нашей стране.И чёта так много.

  5. kostik1:

    Степа решил, что о нем забыли. Нет не забыли, как был дешевым аналистом, так и остался.

  6. Марина:

    Просто Степан прав и все этим сказано

  7. Обычный:

    Из 6-ти комментов, уверен на 99%, 3 — боты. Либо вата. Уверен на 100%.
    Демура — красавчик в своем деле. В аналитике и прогнозах.
    Так держать !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *