Богатые москвичи продают жилье и уезжают за границу

Элитная квартираКвартиры премиум класса на вторичном рынке недвижимости в Москве стали дешеветь быстрее, чем новостройки. Об этом сообщили эксперты в сфере недвижимости, поясняя, что в кризис богатые жители Москвы стремятся поскорее избавиться от своих квартир, чтобы уехать за границу.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на компанию Knight Frank, с марта по август средняя цена жилья на первичном рынке элитной недвижимости упала на 12,2% — до 12,78 тысячи долларов за 1 кв.м, в то время как, цены на вторичном рынке за это время снизились на 20%. Эксперты отмечают, что реальное падение может быть до 30-40%.

«На значительный дисконт соглашаются те, кто уезжает из страны, большинству таких клиентов московские квартиры просто не нужны», — пояснила тенденцию на рынке жилья в Москве представитель Knight Frank Ольга Богородицкая.

Голодец: почти миллион россиян имеют двойное гражданство

Около миллиона человек в РФ имеют второе гражданство или вид на жительство за границей, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на инвестиционном форуме в Сочи.

«Сегодня мы имеем цифры, сколько людей в России имеют второе гражданство или вид на жительство, я озвучу эти цифры, чтобы мы все понимали: это не только узкий круг избранных людей. 817 тысяч граждан Российской Федерации имеют второе гражданство, а 157 тыс. в добавление к этому имеют еще вид на жительство», — приводит ТАСС слова Голодец.

По ее словам, треть молодежи связывает свое будущее с заграницей. «Как минимум треть уже определилась, что работает она за пределами РФ и в западных компаниях», — заявила Голодец, добавив, что государству необходимо переходить к конкурентной стоимости и капитала, и человека, поскольку люди — это основной ресурс.

Она подчеркнула, что для развития человеческого ресурса в России нужны дополнительные финансовые ресурсы.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.