Участие в сирийской войне задумано с целью вывести Россию из международной изоляции

Сергей ИвановСМИ назвали инициаторов вступления России в сирийскую войну, пишет Slon. Военная кампания РФ в Сирии была задумана с целью вывести страну из международной изоляции, в которой она оказалась из-за событий на Украине. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных российских чиновников.

План действий, по данным издания, был разработан главой президентской администрации Сергеем Ивановым, министром обороны Сергеем Шойгу и главой Совета безопасности Николаем Патрушевым.

Как отмечает Bloomberg, планы операции в Сирии появились несколько месяцев назад на фоне продолжающихся неуспехов армии Башара Асада и все ухудшающихся отношений Москвы с Вашингтоном и Брюсселем.

По словам источников, планируется, что активная фаза операции продлится несколько месяцев. При этом военное присутствие России в Сирии будет продолжаться намного дольше.

Военная операция в Сирии стартовала 30 сентября. Поводом для ее начала стала соответствующая официальная просьба Башара Асада о помощи в борьбе с террористическими группировками.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Хранитель
    03.10.2015 at 03:00 | #1

    Администрация американского президента считает, что Россия из-за своих акций в Сирии может стать абсолютным изгоем. Последствия действий Путина на Ближнем Востоке усилят экономическую и политическую изоляцию этого государства.

    Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

    «Эти последствия могут быть гораздо более глубокие, чем просто дипломатические последствия, которые может ввести международное сообщество… Я определенно не исключаю этого», — заявил Эрнест, добавив, что к таким последствиям он относит в том числе и международную изоляцию.

    Также Эрнест сообщил, что в Белом доме считают, что военные действия России в Сирии могут продлить конфликт в стране и усложнить его.

  1. Нет трекбеков.