78,3% сыра в России — подделка

60% сыра и масла в России - подделкаВ России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции, передает Интерфакс.

«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре.

В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметил он.

Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

Так, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Одобрямс
    02.10.2015 at 08:57 | #1

    Может пора штрафовать за несоответствие продукта указанному составу на этикетке, если доказано что фальсифицирует предприятие то штраф скажем 1 млн руб и на особый контроль на какое-то время опять попался опять штраф но уже 10 млн. руб и закрытие производства на 1 месяц еще раз попался закрывать нафиг… если фальсификат не вина предприятия а это магазин где-то левак закупил ну и вперед также штраф и на контроль опять попался — штраф и закрытие на какойто срок, ну ежели сеова на теже грабли звиняйте но нам такой магазин не нужен… Магазин должен отвечать за поставщиков, спрашивать копии документов на товар а поставщик должен иметь документы от завода изготовителя и небудет никаких проблем…. Но при такой схеме остаются неудел куча посредников и врядли наша власть наэто пойдет

  2. kostik1
    02.10.2015 at 19:50 | #2

    А что Вы хотите от сыра стоимостью 300 руб/кг, когда 1л принятого на завод молока стоит 20-25 руб.

  1. Нет трекбеков.