Поговори о кризисе с Уорреном Баффетом

На аукционе e-Bay выставлен ужин с Уорреном Баффетом (исчточник информации — Финам.info). Этот уникальный лот может приобрести каждый желающий — предложение поужинать с американским инвестором Уорреном Баффетом и топ-менеджерами его фонда The Berkshire Hathaway абсолютно открытое. Ставки должны были прекратить приниматься в полночь, утром, скорее всего, будет известно, с кем поужинает Уорен Баффет.

Для Баффета эта акция — благотворительная: собранные от торгов средства будут переданы в благотворительный фонд Glide, цель которого — оказание помощи бездомным. Победитель не пойдет на ужин один — приглашение от Уорена Баффета включает 8 человек. Ужин состоится в ресторане The Smith and Wollensky (Нью-Йорк), также перечисляющим средства в фонд Glide.

Сразу после начала аукциона цена на лот поднялась до отметки $25 400, и, по итогам предыдущих аукционов, это смешная цена: ужин с Уорреном Баффетом выставляется на торги с начала 2000-х годов. В 2005 году цена лота составила за 351,1 тысячи долларов, а в 2008 году за ужин удалось выручить 2,1 миллиона долларов. Тогда право встретиться с Уорреном Баффетом выиграл глава гонконгского инвестфонда Pureheart China Growth Чжао Даньян (Zhao Danyang), напоминает BFM.ru со ссылкой на Associated Press.

За всю историю аукциона, ужин со знаменитым инвестором стал самым дорогим благотворительным лотом. Говорят, что в этом году финансовый кризис вряд ли позволит повторить прошлогодний рекорд — утром узнаем!

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.