В Германии на каждого беженца выделят по 670 евро в месяц + финансирование жилья

ГерманияФедеральное правительство Германии намерено выделять 670 евро в месяц на каждого беженца с момента его регистрации. Также будет предложено финансирование жилья, сообщает Bloomberg. Ожидается, что в этом году в страну прибудет около 800 тысяч беженцев.

Договоренность о финансировании была достигнута после 5-часовой встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и глав федеральных земель. Выработано решение о разделении затрат на содержание беженцев. Федеральный бюджет почти вдвое увеличит расходы на поддержку регионов, сообщает «Немецкая волна».

Также федеральным бюджетом будет выделено 500 млн евро на строительство социального жилья и 350 млн евро на содержание несовершеннолетних, прибывающих в Германию без сопровождения взрослых. Дополнительные средства будут распределены между регионами для расширения детских садов и решения вопросов семейной политики.

Если раньше регионы и коммуны должны были в основном сами финансировать прием и размещение беженцев, то после наступающих перемен в федеральной миграционной политике их совокупные затраты уменьшатся примерно на 3,5 млрд евро. В 2016 году помощь из федерального бюджета достигнет 4 млрд, до конца текущего года – 2 миллиардов евро.

Как сообщает «ВестиФМ», ожидается, что разработанный пакте мер будет утвержден 29 сентября и вступит в силу 1 ноября – после утверждения парламентом.

Напомним, Евросоюз переживает крупнейший со времен Второй Мировой войны миграционный кризис. По данным ООН, с начала на территорию Евросоюза прибыло около полумиллиона мигрантов. Каждый день прибывает еще примерно по 10 тыс. человек. Большинство беженцев стремятся в Германию и Австрию.

ЕС уже принял решение выделить миллиард евро для помощи наиболее затронутым проблемой странам. Также рассматриваются вопросы об увеличении квот для каждой страны на прием мигрантов, но эта мера вызывает противодействие многих стран, особенно в Восточной Европе. Кроме того, из-за миграционного кризиса ряд стран ЕС возродили пограничный контроль на границах и начали строить заграждения.

Добавим, что ряд наблюдателей уже говорит о том, что среди беженцев, которых никто не проверяет, могут оказаться преступники – контрабандисты, террористы, наркоторговцы, продавцы оружия. Сейчас в потоке беженцев большинство – не женщины и дети, а молодые мужчины, многие из которых явно хорошо натренированы и дорого одеты. Венгерские спецслужбы уже обнаружили среди беженцев двух бойцов радикальных исламистких группировок. Агенты ИГИЛ заявляют, что забросили в Евросоюз 4 тыс. боевиков. Накануне стало известно, что один из беженцев, въехавший в Испанию, был террористом сирийского филиала «Аль-Каиды».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. sapiens
    30.09.2015 at 09:47 | #1

    Кремлеботы , ау ! загнивающая Европа выделяет на всяко в два-три раз больше чем у нас ЗАРПЛАТА!!! Расскажите, как нам жить хорошо, а то сегодня последние деньги на проездной отдал…

  1. Нет трекбеков.