Степан Демура: он знал, что вертится Земля, но у него была семья

Степан ДемураИзвестный телеведущий и аналитик финансовых рынков Степан Демура подвергнут проверке со стороны правоохранительных органов России за свои резкие высказывания в Сети. Об этом он сообщил своим читателям в блоге в «Живом журнале», перед тем как удалить его. В программе «Честно обо всем» со Степаном Демурой на радио «Эхо Вологды» аналитик рассказал о сложившейся ситуации, сообщил, что свой блог «заморозил», и призвал быть аккуратными. Уголовное дело против эксперта еще не возбуждено, проводится проверка его высказываний. Статьи, которые вменяют Демуре — 280 (призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации) и 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Ранее YouTube закрыл часть каналов, созданные фанатами Степана Демуры, со странной формулировкой: «Этот аккаунт заблокирован в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил YouTube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений Условий использования.» К сожалению, в связи с этим часть видео со Степаном Демурой стали недоступны и на Кризис-Копилке. Приносим читателям свои извинения.

Жалобу на Степана Демуру в прокуратуру подала православная прокремлевская организация «Русь Сила». Аналитик считает странным, что это не произошло раньше. Свой блог в ЖЖ Демура закрыл сам, поняв посланные ему сигналы. Степан говорит, что «народу надо чуть-чуть охладиться, и мне надо чуть-чуть охладиться» и пока не планирует возрождать свой блог в ЖЖ или заводить новый. Как говорится, «он знал, что вертится Земля, но у него была семья»…

В программе также обсудили вероятный запрет доллара в России и введение валютного контроля. Чтобы оценить последствия этого закона, если он будет принят, Демура посоветовал посмотреть на Венесуэлу, где были реализованы аналогичные изменения в законодательстве. Теперь там тотальный дефицит, и есть 3 или 4 курса доллара, причем реальный отличается в 10 раз от официального.

Демуре задали вопрос о перспективах Белоруссии. Аналитик считает, что главная проблема этой страны — отсутствие институтов власти. Если с Лукашенко что-то случится, в стране начнется хаос. Возможная постройка российской военной базы — обычное предвыборное заигрывание с Москвой. Кончатся выборы — вопрос будет снят, и батька продолжит свое движение на Запад.

Один из вопросов был посвящен Крыму. Степан Демура считает, что экономическая и социальная ситуация на полуострове будет только ухудшаться. Единственное, что может сделать Путин — прорубить сухопутный коридор. Именно на это его усиленно толкают четко продуманными провокационными действиями по всему фронту. Каждый ответный шаг Путина ухудшает его позиции.

Кризис в России: прогнозы, Мировой кризис: последствия и перспективы , , , ,

  1. kostik1
    28.09.2015 at 23:06 | #1

    Известный проходимец рассказывает как облажался…

  2. Хранитель
    29.09.2015 at 00:44 | #2

    Тот самый эфир на РБК, на который торопился Демура:

  1. Нет трекбеков.